法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>医药卫生
质监部门加大监管力度 凌晨暗访查“鬼秤”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-08-15 16:46:28

    上周,省质监局副局长冯新南走进省政风热线,群众反映农贸市场“鬼秤”、电梯过期未检测、钢瓶检测不到位、医疗设备检测收费标准等问题。最近几天,省质监局实地核实处理。

    群众反映,在南京一些农贸市场,“鬼秤”现象屡禁不止,尤其是水产、活禽和海鲜等商贩采用各种不法手段侵害消费者利益。10日凌晨6点半,冯新南带领执法人员来到清凉门菜市场暗访,着便装的执法人员随机挑选了两个猪肉摊位和蔬菜摊位检查,在复秤处称量后,与商贩给出的重量没有偏差。“虽然随机抽查没有发现问题,但质监部门今后会加大检查频次,发现问题严格查处。”冯新南提醒,在市场购物时,识别“鬼秤”最好方法就是将自己随身的携带物品在市场复秤处称出重量,比如手机、钥匙扣等,购物时先用随身携带物品在商贩的电子秤上称一下,有没有问题很清楚。

    此外,群众反映所在小区电梯存在安全隐患,涉及省内多地,省质监局第一时间通知各地质监部门核查处理。镇江市京口区江山名洲小区居民反映,楼栋有两部电梯经常出现故障,粘贴的合格标签也不全,有可能超期未检。多次向小区物业和有关部门反映,至今无人过问。镇江质监局督办人员现场检查发现,在电梯显示屏上方贴有检修单复印件,可能是居民装修原因,检测单被人为损坏。督办人员立即对电梯进行运营测试,未发现异常情况,但在检查中发现物业公司持证人员不到位、对电梯日常管理不规范,责令其立即整改。

    省质监局表示,质量、标准、计量、特检等工作均与老百姓日常生活联系密切,质监部门将认真倾听群众意见和建议,加大日常监管,提升群众生活的安全感和舒适度。(黄 伟 许文韬)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·南京江宁司法局法律知识讲座走进江宁图书馆
·铜山司法局“支部书记群”助力司法行政工作
·苏州相城开通劳动者维权“绿色通道”
·苏州相城司法局创新开展社区矫正巡回式教育
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品