法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>检察院
江苏省检察院、省司法厅联合检查宿迁市社区矫正安全稳定工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-15 16:14:44

    法制网讯(通讯员 陈延将 梁延龙)为进一步提高社区矫正执法管理水平, 8月10日至12日,江苏省检察院、省司法厅联合检查了宿迁市社区矫正安全稳定工作。

    检查组实地抽查了泗阳县和宿豫区两个县(区)以及临河镇、裴圩镇、丁嘴镇和下相街道办四个司法所社区矫正工作的开展情况。

    访谈交流。围绕社区矫正安全稳定工作情况、重点人员排摸管控、工作标准执行、省厅重点工作落实等内容访谈交谈,分析当前存在问题,提出工作建议等在宿豫区、泗阳县访谈了部分社区矫正工作相关人员;

    现场检查。检查社区矫正中心实战化运行情况,重点查看6月份组织调查评估、入矫解矫、宣告、管理教育、执法督查等情况及审批公示、违规调查处理、外围数据研判、信息核查、档案管理、工作人员出勤考核、人员配备等。并现场点验司法所社区服刑人员;

    暗访检查。随机抽取部分社区服刑人员、矫正小组成员,询问社区矫正机构对社区服刑人员的日常监督管理教育工作开展情况。

    从检查情况来看,近阶段,我宿迁市各级社区矫正机构围绕安全稳定工作,切实加强教育矫正,能对社区服刑人员有效开展思想、法制和社会工作教育,同时运用个案矫正、社区服务和心理辅导,不断提高教育矫正质量,该市2700余名在册社区服刑人员全部在管在控。

    切实加强社会适应性帮扶,帮助社区服刑人员解决就业、就学、临时救助、最低生活保障等问题,为有困难的社区服刑人员提高过渡性食宿、技能培训和就业指导,有力促进了社区服刑人员顺利融入社会。

    下一步,宿迁市将围绕贯彻省厅社区矫正工作标准化、刑罚执行一体化建设、损害修复试点以及信息化监管做进一步努力。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·苏州相城司法局创新开展社区矫正巡回式教育
·扬州市司法局着力打造“245”“医调工程”
·沭阳县以“五心五民”织密公共法律服务网
·常州武进社区服刑人员积极参加法治征文活动
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品