法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>企业
江苏5家上市公司市值千亿 金融板块态势良好
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-08-14 17:06:54

    最新出炉的江苏上市公司报告显示,截至今年7月底,我省A股上市公司达361家,占全国总数的10.6%,居各省市区第三位。从分布来看,171家在沪深主板,84家在创业板,106家在中小板。在各设区市中,苏州、南京、无锡上市公司数量居前。

    以7月31日的交易数据看,恒瑞医药以1442.25亿元的总市值领跑我省A股上市公司,总市值超千亿元的还有华泰证券、洋河股份、苏宁云商、江苏银行,康得新、南京银行、宁沪高速、海澜之家、国电南瑞也跻身前十强。与今年初相比,恒瑞医药从第三名上升至第一名,华泰证券退居第二,洋河股份超过苏宁云商和江苏银行,这与今年以来医药、白酒板块走势较强有关。总体看,我省市值高的上市公司集中在实体经济领域,金融板块发展态势良好。

    从总资产和净利率来看,金融板块优势明显。在总资产方面,江苏银行、南京银行分别为1.59万亿元、1.06万亿元,华泰证券、常熟银行、无锡银行、江阴银行也位居前列。在净利润方面,江苏银行、南京银行、华泰证券、洋河股份、宁沪高速、海澜之家、恒瑞医药居前。

    新三板也是重要的资本市场,截至7月底,江苏1374家公司在新三板挂牌上市,占全国总数的12.1%,苏州以462家占据绝对优势,无锡、南京分别为230家、229家。从所有权性质看,民营企业占比超过90%。(黄 伟)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·苏州相城司法局创新开展社区矫正巡回式教育
·扬州市司法局着力打造“245”“医调工程”
·沭阳县以“五心五民”织密公共法律服务网
·常州武进社区服刑人员积极参加法治征文活动
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品