法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>金融
上半年累计担保余额逾亿元 江苏农业信贷担保体系向市县延伸
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-08-10 11:45:15

    日前,常州、宿迁市财政局分别受当地政府委托,与江苏省农业信贷担保公司签署战略合作协议,成为全省首批农业信贷担保体系市县分支机构。

    为有效解决农业生产“融资难”“融资贵”问题,江苏于2016年组建省农业信贷担保公司,首期注册资本10亿元,专注于支持粮食生产经营和现代农业发展,重点对粮食适度规模经营主体提供信贷担保服务。目前该公司已与8家银行签署了战略合作协议,授信总额75亿元,今年上半年累计担保余额超亿元,达到12,789万元,担保客户60户,业务覆盖全省12个设区市30个县(市、区)。从行业分类来看,主要涉及农作物种植业、畜牧水产养殖业、农业服务业和农副产品加工业。业务基本覆盖家庭农场、种养大户、农民合作社、农业服务组织等所有类型的新型农业经营主体。

    江苏农担公司和常州、宿迁两地的协议明确双方建立“政府推荐、农担增信、银行放贷、风险共担”模式,设立风险补偿资金,并委托江苏农担公司统一管理。江苏农担公司根据风险补偿资金按1:20比例放大授信规模,为农业增效、农民增收注入新动力。

    推动农担体系向县域延伸是今年江苏财政部门的重点工作之一,力争年内在具备条件的地区设立10个左右的分支机构。省财政厅要求各地高度重视农业信贷担保体系建设,粮食主产区和农业大县要主动对接、积极争取省农担公司在本地区设立分支机构,并建立风险共担机制。省财政将对设立分支机构、业务开展比较好、支持配合力度大的地区给予奖励。(苏彩轩)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·常州武进社区服刑人员积极参加法治征文活动
·沭阳县司法局十条禁令规范自媒体平台的使用
·新沂司法局"防震减灾"宣传提高公众自救能力
·泗阳工作新机制打造矫正“宣誓”制度
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品