法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>资源环境
江苏省委常委会:抓好环境保护和生态文明建设
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-08-10 11:31:06

    8月7日,省委常委会召开会议,听取关于环保督察和“263”专项行动的情况汇报,研究进一步做好环境保护和生态文明建设工作,传达学习第八次全国信访工作会议精神,研究我省贯彻落实工作。省委书记李强主持会议。

    会议肯定了我省对中央环保督察反馈意见整改工作的落实进展,肯定了我省环保督察和“263”专项行动取得的初步成效。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视环境保护和生态文明建设,习近平总书记多次作出重要指示,我们要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,进一步提高思想认识,加大工作落实力度,深入持久地抓好我省环境保护和生态文明建设。

    会议强调,要继续强力推进中央环保督察整改,确保按时整改到位,同时根据第三批中央环保督察发现的共性问题,主动认真对照检查,更高标准推进整改工作。要进一步扎实有效推进省级环保督察和“263”专项行动,严格落实责任,各地各部门要以对党和人民高度负责的精神抓好各项任务的落实,相互配合、形成合力,切实把职责履行到位。要狠抓工作推进,突出重点做好中央环保督察整改、省级环保督察、“263”专项行动,针对突出问题加大攻坚力度,严格落实党政同责、一岗双责要求。要实施督查问责,通过督查、问责推动整改落实,同时加大环境问题曝光力度,坚决依法依规问责。

    会议传达学习了习近平总书记关于信访工作的重要批示精神和第八次全国信访工作会议精神。会议强调,要认真贯彻落实习总书记的重要批示精神,进一步做好我省信访工作。强化源头稳控,结合正在全省开展的“大走访”和社会矛盾安全隐患大排查大整治,在了解民情、源头化解上下功夫,切实维护好人民群众的合法权益。维护信访秩序,进一步畅通信访渠道,规范信访行为。落实工作责任,强化信访属地管理责任、信访问题分级负责解决责任的落实,为党的十九大胜利召开创造良好社会环境。

    会议听取了当前我省意识形态领域情况的报告。会议强调,对意识形态领域的新形势要有清醒的认识和判断,紧扣迎接党的十九大这条主线,集中力量做好正面宣传,把大家的思想认识统一到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略上来。

    会议传达了全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神,研究了我省贯彻落实意见。

    会议还研究了其他事项。(耿 联)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·常州武进社区服刑人员积极参加法治征文活动
·沭阳县司法局十条禁令规范自媒体平台的使用
·新沂司法局"防震减灾"宣传提高公众自救能力
·泗阳工作新机制打造矫正“宣誓”制度
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品