法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>检察院
泗洪检察跟踪督促将脱逃近4年假释犯抓获
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-10 10:47:20

    法制网讯(通讯员 魏传治) 自全省“百日追逃”工作开展以来,在江苏省泗洪县检察院执检部门的大力督促下,追逃工作取得重大突破。7月16日,被撤销假释罪犯王某脱逃近4年,被安徽省合肥市肥东县公安局新城派出所抓获。

    王某,男,2011年1月18日,因犯盗窃罪被安徽省和县人民法院判处有期徒刑三年零十个月。2012年11月23日安徽省合肥市中级人民法院裁定假释,假释考验期自2012年11月23日至2014年7月20日止。

    2013年12月,王某因违反社区矫正管理规定,主观上恶意脱离社区矫正日常监督管理超过一个月,江苏省泗洪县检察院及时建议执行机关提请撤销对王某的假释,合肥市中级人民法院于2014年7月10日裁定撤销对王某的假释。

    王某被裁定假释后一直在逃,泗洪检察院会同该县司法局积极开展追逃工作,从未有所懈怠。

    一是坚持排查走访。检察机关督促司法局向罪犯王凤喜户籍地司法所下达交办单,要求司法所每周开展不低于2次走访排查,随时反馈情况。

    二是加强沟通协调。2016年8月20日,检察机关联合司法局有关人员一同到合肥市中级人民法院,从便于追逃的角度,协调能否出具逮捕决定书。

    三是强化部门联动。在合肥市中级人民法院裁定撤销假释后,检察机关及时与县公安局联系,要求他们落实追逃措施,利用公安部门的信息平台,加强对相关信息的收集研判,并定期沟通反馈。

    四是争取领导重视。江苏省高级人民法院、江苏省人民检察院、江苏省公安厅、江苏省司法厅《关于开展对决定收监执行在逃社区服刑人员“百日追逃”工作的通知》下发后,检察机关及时将王凤喜在逃情况向市院执检部门领导及县委分管领导汇报。

    2017年4月11日,市院执检部门领导会同市司法局分管领导到泗洪专门会办追逃方案,县委分管领导及公、检、法三部门分管领导及相关业务负责人参加了会办会,确定了上网追逃方案。同时,泗洪县公安局要求该县公安派出所全力配合泗洪县司法局协助上网查找,落实居住地缉控、情报平台临控、网上研判追踪等追逃措施。

    根据公安机关的反馈,罪犯王凤喜于7月16日被安徽省合肥市肥东县公安局新城派出所抓获,7月19日,泗洪县公安局太平派出所干警将罪犯王凤喜押回至泗洪县看守所羁押。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·如东司法行政系统举办执法质量培训班
·沛县司法局将"邻里守望点"成新的维稳风景线
·南通监狱四个坚持推进“两学一做”学习教育
·京口司法局"三问三抓"思想政治工作稳步前行
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名