法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>资源环境
第四批中央环保督察将全面启动 实现对全国督查全覆盖
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2017-08-08 17:10:51

    据环境保护部宣传教育司官方微博消息,经党中央、国务院批准,近日,第四批中央环境保护督察将全面启动,已组建8个中央环境保护督察组,组长由焦焕成、吴新雄、马中平、贾治邦、朱之鑫、蒋巨峰、杨松、李家祥等同志担任,分别负责对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)开展督察进驻工作,实现对全国各省(区、市)督察全覆盖。

    8月3日至4日,国家环境保护督察办公室在京举办第四批环境保护督察进驻培训班。国务院环境保护督察工作领导小组组长、环境保护部部长李干杰要求,全体督察人员要坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任;要坚持问题导向,加强信息公开,严肃追责问责,不断提高督察效能;要做到严谨规范,标准化、模块化开展督察工作,确保督察工作的严肃性和权威性;要强化纪律规矩红线。

    根据安排,8个中央环境保护督察组将于8月7日至15日陆续实施督察进驻。拟重点督察省级党委和政府贯彻落实相关重要批示指示精神和相关决策部署情况;省级有关部门环境保护职责落实和工作推进情况;地市环境保护工作实施情况。重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为情况;重点推动地方落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作情况。

    环境保护督察进驻时间约1个月左右。进驻期间,各督察组将分别设立专门值班电话和邮政信箱,受理被督察省份环境保护方面的来信来电举报。8月7下午,中央第五环境保护督察组率先进驻四川省开展督察工作。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·南京江宁司法局成功举办机关青春微讲堂活动
·扬州市实施公共法律服务“四统一”管理模式
·苏州相城:微信开启社区矫正“零距离”模式
·泗阳县司法局实行名优律师值班成效斐然
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名