法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>检察院
苏州吴江检察院在全省检察机关第二次网信工作会议载誉而归
姚界承荣立二等功 王海荣立三等功
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-08 16:45:12

    法制网讯(通讯员 俞文杰)“他来自基层,却思考着怎么让软件服务全省;他打着吊针,却思考着怎么让软件更加智能。他负责研发的羁押必要性审查模块,简化流程、提升质效,已经成为执检检察官的办案好帮手。”这段颁奖词中所说的他,正是苏州吴江检察院刑事执行检察科科长姚界承。同时,这也是这三年姚界承荣获的第二个个人二等功。

    8月1日至2日,江苏省检察院召开第二次全省检察机关网络安全和信息化工作会议。会上发布表彰决定,授予姚界承“网信建设标兵”称号,记个人二等功;授予该院案件监督管理科科长王海“网信建设能手”称号,记个人三等功。而且,他们参与的刑事执行检察智能辅助平台项目和案件监督管理大数据应用平台项目组也分获集体三等功和集体二等功。据了解,执检智能辅助平台拥有羁押必要性审查、交付执行检察和减刑检察三个子模块,通

    过大数据和智能化为检察官决策提供辅助意见。案管大数据平台设置流程监控、权利保障、质量评查、决策分析、绩效考核五大模块,力争实现案件办理规范化、上下游监管全程化、绩效考核常态化、数据应用科学化的目标。

    研发期间,姚界承主要承担羁押必要性审查智能化运算模块的设计研发工作,并起草了项目远景规划。王海则是主要负责大数据平台项目的需求研发、规则设计以及技术测试。“在借调期间,我院两名同志积极投入研发建设,克服了很多困难,生病了也坚持轻伤不下火线,熬夜加班更是家常便饭,工作业绩得到了项目组领导的高度肯定,也展现出吴江检察的良好形象。”该院政治处主任沈林通表示。

    2016年4月江苏检察机关启动新一轮网信建设以来,该院及时成立网信领导小组,在项目上坚持“建”“借”并举,先后研发引进司法办案活动纪检监察监督平台、职务犯罪预防基础信息库、远程视频提讯系统等八大信息化项目,努力创建网信建设的吴江品牌。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·南京江宁司法局成功举办机关青春微讲堂活动
·扬州市实施公共法律服务“四统一”管理模式
·苏州相城:微信开启社区矫正“零距离”模式
·泗阳县司法局实行名优律师值班成效斐然
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名