法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>检察院
兴化检察院:成功举行首届“最帅军转人”比赛
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-08 16:39:53

    法制网讯(通讯员 樊金如 程婷)8月1日,兴化市检察院在微信公众号上举行了首届“最帅军转人”比赛,该院将24名军转人的经历与感想公布于众。投票通道仅开通2天半,共计21877人参与了投票,阅读量更达到了22558人。 投票中,出现了很多真挚感人的留言,特别令人感动的是战友情。都说战友情是彼此守护生命的信任,越是离开了部队,这份情,越醇、越香、越久。

最帅军转合影

    8月7日下午,该院举行“最帅军转人”颁奖典礼,院党组书记检察长钱飞致颁奖词。检察长钱飞在颁奖词中定义了什么是帅:一是面容帅。心正,则身姿挺拔,面容堂堂正正、坦坦荡荡。二是干事帅。行事雷厉风行,军转干部都是从部队锻炼出来的精钢硬铁,在检察工作中继续发扬了特别能吃苦、特别能战斗的优良作风。三是业绩帅。军转干部为检察院的工作跨越发展作出了积极贡献,是检察院的中流砥柱。钱检希望军转人继续保持和发扬光荣传统和优良作风,继续为检察事业增光添彩。

    经过激烈比拼,宋思贵、陆俊东、潘伟拿下了前三名,荣获精心定制的水晶奖杯。还有五人获优秀奖:刘友平、张传新、刘广进、后智勇、樊金如。该院为获奖者精心定制了木刻画一幅,以他们参军时的照片为蓝本,将他们的飒爽英姿拓印到了原色的木板上,寓意本色不变,永不褪色!

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·南京江宁司法局成功举办机关青春微讲堂活动
·扬州市实施公共法律服务“四统一”管理模式
·苏州相城:微信开启社区矫正“零距离”模式
·泗阳县司法局实行名优律师值班成效斐然
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名