法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>企业
“江阴板块”市值超3000亿 上市公司44家
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-08-07 18:40:31

    历经20年,江阴拥有44家境内外上市公司,直接融资702亿元,市值超过3000亿!这是记者从7月31日江阴召开的首只股票上市20年座谈会上获取的信息。江阴将提升上市企业的质量和影响力,加快培育高质量的上市后备梯队,重塑“江阴板块”新优势。

    1997年,由江阴钢厂改组建立的江阴兴澄冶金股份有限公司登陆深交所,成为江阴第一家上市公司。截至今年5月,江阴已拥有境内外上市公司44家,其中A股上市29家,是当之无愧的“华夏A股第一县”。“资本是毛,产业是皮。上市公司只要踏踏实实做实业,资本市场自然会给予好的反馈。”曾创造“江阴板块”最高市值的海澜集团董事长周建平认为,江阴上市公司不做“资本玩家”,而把主要精力放在产业上。面对未来资本市场的激烈竞争,上市企业在专注实业的同时,也必须走抱团发展之路。华西集团董事长吴协恩提醒,“江阴板块”集聚国内众多行业的佼佼者,在资本市场上有一定优势,但开拓的步子还走得不够快。

    江阴已与上交所签订战略合作协议,成为全国第一家与上交所进行战略合作的县级市。该市还出台一系列鼓励企业上市的优惠政策和配套措施,力争“十三五”期间,全市上市公司总数超60家、新三板挂牌超80家。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·南京江宁司法局成功举办机关青春微讲堂活动
·扬州市实施公共法律服务“四统一”管理模式
·苏州相城:微信开启社区矫正“零距离”模式
·泗阳县司法局实行名优律师值班成效斐然
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名