法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>医药卫生
上半年江苏查验出入境人员增18% 首现寨卡病例
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-08-07 14:26:41

    江苏出入境检验检疫局日前召开新闻发布会,该局副局长、新闻发言人顾华丰介绍上半年江苏口岸疫病疫情及进口产品检验检疫情况。

    1—6月,江苏口岸卫生检疫查验出入境人员279.3万人次,同比增长18.3%,确诊疟疾、病毒性肝炎等输入性传染病病例621例,在南通口岸发现我省首例输入性寨卡病毒病例。从进境旅客携带物、邮寄物中截获禁止进境动植物及其产品11443批次,同比增长24.4%。在进境农产品中截获有害生物2016种75295种次,截获的检疫性圆角木蠹象、毛里阔材小蠹、多型拟海小蠹等3种有害生物,都是全国首次。针对这些动植物疫情,检验检疫部门依法采取检疫除害处理、销毁或退运等检疫措施,有效防止了有害生物的传入扩散。

    检验检疫进口产品方面,上半年共有12.52万批进口产品接受检验检疫,货值397.88亿美元,两者同比分别下降13.2%和上升24.7%。其中,检出不符我国法律法规和标准、未准入境食品63批、2265.3吨。1269批进口工业产品的安全、卫生、环保项目不合格,同比降低48.2%,涉及机电、轻工、废物原料等,主要原因包括含有禁止进出境物质、机械防护装置不合格、商品制造或装配不良等。江苏检验检疫机构对不合格进口食品都作了退运或销毁处理。不合格工业产品中,337批次被退运或销毁,其余经技术整改合格后准予入境。(邵生余)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·南京江宁司法局成功举办机关青春微讲堂活动
·扬州市实施公共法律服务“四统一”管理模式
·苏州相城:微信开启社区矫正“零距离”模式
·泗阳县司法局实行名优律师值班成效斐然
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名