法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>金融
南京市委全会聚焦新目标 2020年人均收入6万
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-08-04 14:50:58

    2日举行的南京市委十四届四次全会把“聚焦富民”作为主攻仗,明确到2020年居民人均可支配收入达到6万元,使民生福祉显著增加。

    今年上半年,南京人均可支配收入达到24270元,增长9.1%,农村居民收入增幅高于城镇居民。南京居民收入较快增长,源于经济持续稳中向好。南京制定了发展先进制造业振兴实体经济的政策措施,上半年实现地区生产总值5488.7亿元,增长8%;一般公共预算收入685.2亿元,总口径增长16.6%;规上工业增长9%,其中七大类14个重点领域战略性新兴产业主营业务收入增长12.4%,服务业增加值占比达到58.8%。这些主要经济指标快于全省、好于苏南平均,成为南京居民收入持续增长的“动力源”。依托毗邻大都市区位优势和山水资源,近年来南京乡村旅游蓬勃兴起,今年上半年休闲农业综合收入超过30亿元,也为农民收入增长“跑赢”居民出了大力。

    预计南京今年全年居民人均可支配收入接近5万元。要实现2020年6万元的目标,意味着今后三年居民收入要增长1万元/人。为此南京确立以产业层次和居民收入双提升为目标,大力发展生产率高、附加值高且依赖高水平人力资本的产业,从整体上提高产业层次;继续壮大服务业规模,重点发展软件和信息服务、商务服务、科技服务、健康医疗等富民增收效果好的现代服务业,使财富能级和居民收入显著提升。重点支持科研人员、创新型企业家、高层次企业人才、留学回国人员等带动力强的群体创业,创造就业机会、开辟增收空间,支持城镇失业人员、返乡农民创业,发展都市型特色现代农业。同时提升公共服务水平,促进公共服务均等化、普惠化。(顾巍钟)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名