法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>检察院
江苏兴化:军民大联欢 表彰“十佳复转军人”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-07-28 12:49:15

    法制网讯(通讯员 樊金如)7月26日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年双拥军民联欢文艺演出在昭阳剧院隆重举行。兴化市四套班子领导,空军兴化旅官兵、海军兴化旅官兵、驻兴部队官兵、社会各界代表欢聚一堂,共叙军民鱼水深情,共同庆祝中国人民解放军建军90周年。

文艺演出

    兴化市市长黄红旗在致辞代表市四套班子和全市158万人民,向驻兴部队全体指战员、武警官兵、消防干警致以节日的祝贺和崇高的敬意,向军队离退休干部、转业复员退伍军人、革命残疾军人、预备役官兵和烈军属致以亲切的慰问和衷心的祝愿。

    黄红旗指出,兴化是革命老区,双拥工作源远流长,已经连续七届荣获江苏双拥模范城称号。今年是江苏省第十一届双拥模范城考核之年,也是我市创建省双拥模范城“八连冠”攻坚之年。该市各级党政组织要切实增强双拥工作的政治责任,大力支持部队战斗力建设,全面落实利军惠民政策,积极帮助优抚安置对象办实事解难题,让双拥创建成果惠及广大军民。唱响人民军队好的主旋律,唱响军民一家亲的双拥赞歌,凝聚军民团结奋进正能量,以深化改革的新成就、经济社会发展的新成果和国防建设的新辉煌,迎接党的十九大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦强军梦作出新的更大的贡献。

    文艺演出在情景歌舞《拥军爱民歌》中拉开序幕。整场演出共分为《双拥赞歌》《双拥情歌》《双拥放歌》三个篇章,京剧《军民鱼水情》表达了军民的互相关爱情怀;小品《夜归》表现出军嫂对丈夫的思念之情;音诗画《让我们永远铭记》讲述了一位位革命烈士的英勇事迹……来自空军兴化旅和海军兴化旅的官兵也给第二故乡的亲人带来了精彩的节目。合唱《我爱祖国的蓝天》、双人舞《夺魁》、配乐诗朗诵《我听见一个声音》,精彩的表演赢得现场观众的热烈掌声,也将现场的气氛推向高潮。

    庆祝活动中表彰了“十佳复转军人”,兴化市检察院的转业军人、检察官陆俊东上台领奖。2015年7月,陆俊东到贫困村担任“第一书记”。该同志入村后,常态化自行驾车到村委会上班,认真履行“第一书记”工作职责,让落后村发生了较大改变,圣传村连续两年被地方党委、政府评为综合先进村,该同志连续两年被评为优秀等次,所做的工作得到了群众满意、社会认可、领导赞誉。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名