法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>资源环境
南京月底将开始降温 高温警报下个月才能解除
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 金陵晚报发布时间:2017-07-27 16:03:24

    昨天8时35分,南京市气象台继续发布高温红色预警信号,从23日开始,已经连续三天发布红警了。昨天,受偏北风影响,南京站最高气温只有39.4℃。全市最高温出现在浦口站,40.0℃。到昨天为止,南京已经过12个连续高温日。

    苏北开始“退烧”南京还要等等

    江苏气象说,从昨天的情况来看,在大片晴热高温的形势下,局部地区会出现一点转机。在雨水的加持下,昨天午后,江苏东北部地区有望退烧,最高气温将降到34℃左右。

    连续多日的高温,什么时候可以降温呢?“本月31日之前,高温都是比较明显的。”江苏省气象台首席预报员刘梅表示,今天南京的气温会略低一点点,最高温度在39℃左右,未来几天南京最高气温38℃-39℃。7月30日到31日,副高减弱,高温强度略有减弱,南京最高温36℃-38℃。受高空槽影响,南京会有雷阵雨天气。

    35℃是高温的起点。要想彻底解除高温警报,可能要等到下个月了。刘梅告诉记者,预计8月1日,南京最高气温31℃-32℃。

    台风活跃季来了但目前降不了南京高温

    按往年的“套路”,7月底到8月西北太平洋和南海地区进入台风旺季。近期已先后有4个台风生成,未来10天,西北太平洋区域还将有1-2个台风生成。

    南海和西北太平洋区域有三个台风存在,分别是今年第5号台风“奥鹿”、第6号台风“玫瑰”和第8号台风“桑卡”。“玫瑰”和“奥鹿”越靠越近,发生藤原效应(也称为双台风效应),“奥鹿”更有“吞”了“玫瑰”的趋势,不管这组CP如何发展,靠这俩缓解高温就别想了。(翟羽)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名