法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>文化教育
高招二阶段志愿填报资格线今公布
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 扬子晚报发布时间:2017-07-26 14:08:57

  记者昨日获悉,江苏省教育考试院将于25日公布高招二阶段志愿填报资格线,请考生及时关注。“招考部落”将第一时间推送最新信息。

  二阶段填报资格线今日公布

  记者了解到,第二阶段志愿填报时间:7月27日至28日,填报高职(专科)院校志愿。凡第一阶段未被录取且符合第二阶段填报志愿条件的考生均可填报。具体包括:文科类、理科类、体育类、艺术类高职(专科)院校志愿。在每批次平行院校志愿(艺术类含传统志愿)录取结束后,未被录取且符合相应批次填报征求(平行)院校志愿条件的考生,须在规定的时间内自行上网填报征求(平行)院校志愿。考生须在规定时间内凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡网上填报平行院校志愿(艺术类含传统志愿)和征求(平行)院校志愿,并对自己所填报信息的准确性和安全性负责,不需要现场签字确认志愿信息。

  苏州职业大学学生处副处长周承东建议说,考生须要密切关注江苏省教育考试院公布的志愿填报的资格线,资格线上的考生可参加二阶段志愿填报,资格线下的考生则需要在专科录取结束后注册入学;二是本二阶段的录取结束后,考生应及时了解一下自己是否被录取,来决定是否参加二阶段的志愿填报。

  二阶段冲刺的院校可增多

  周承东提醒说,参加二阶段招生的学校都已经在官网上出台了相关政策,考生需要在志愿填报前先了解这些信息,例如,今年苏州职业大学就出台了这样一个政策:凡是在A志愿填报该校的江苏考生,都可以在入学享受1年后自由选择专业的福利。周承东建议说,由于今年专科分数段的考生人数大大减少,而且可填报的院校从5个增加到了8个,对考生而言落榜的风险大大降低了。周承东建议考生们可多填报几个用于冲刺的院校,不浪费自己的分数。

  南京铁道职业技术学院招生工作处卢娟老师认为, 考生首先需要明确目标,将自己想上的学校填在前面,“前冲后保”,最好服从专业调剂,“包括我们学校在内的很多学校都有服从专业调剂的考生进档不退的承诺。”

  根据未来规划选专业门类

  卢娟老师还建议考生应根据未来规划确定专业门类。如果考生和家长更看重学历,可以考虑填报一些学校的3+2项目,最后可以拿到全日制的本科学历,例如,南京铁道职业技术学院今年继续与苏州大学、南京林业大学、南京工业大学三所高校在电气化铁道技术、物流管理技术、计算机科学与技术等专业开展高职与普通本科“3+2”分段培养项目的招生,培养应用型本科高端技能型人才。

  除此以外,另一部分比较看重就业的家长则可以选择填报学校的普通类专业。卢老师提醒考生:“各个学校的录取分数线是在考生填报以后才会出来,现在还未开始填报,各个学校的分数线都没出来,考生不要盲目相信网上的一些小道消息,一定要以主要渠道发布的官方消息为准。”

  (蔡蕴琦 何彩丽)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名