法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>医药卫生
首届医学装备技术与应用大会将在苏州举行
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2017-07-25 16:35:46

    中新网北京7月20日电 由中国医学装备协会主办的第26届“学术与技术交流年会”暨2017(首届)医学装备技术与应用大会将于7月21日至23日在苏州国际博览中心隆重召开。届时国内外12000多位行业知名专家,将汇聚一堂,围绕“推动医学装备安全有效利用,促进产业发展”展开深度交流与研讨。

    据中国医学装备协会透露,“2017中国医学装备技术展览会”也将于今年年会期间首度亮相。参加此次展会的有来自国内外180余家知名企业,是历年来相关行业展会中参展企业和产品最多的一次,荟萃了国际先进技术产品和遴选出的优秀国产医疗设备。

    医学装备产业作为一个朝阳产业,已经成为中国经济发展的一个增长点。近年来,中国医学装备产业取得了长足进步,国产医疗设备的知名度和影响力进一步扩大,市场占有率稳步提升,特别是部分高端设备、一些关键零部件和核心技术取得了突破,国产医疗设备市场形势朝着持续向好的方面发展。

    业内专家介绍称,相比于发达国家,中国医疗技术水平还存在一定差距,国产医疗系统研发生产起步较晚,医学诊断所需医学设备比较匮乏,对进口设备的依赖度较高。随着改革开放的不断深化,中国持续加强国际医疗领域的交流沟通,积极引进先进医学装备技术,同时,深耕于高新技术自主创新。

    据悉,“学术与技术交流年会”作为中国医学装备协会的年度重要交流活动,迄今为止已成功举办了25届,不仅增强了国内外医学创新领域的交流合作,先进技术趋势的分享,还通过大量数据分析和政策解读,推出全面系统的研究报告,为建立“产、学、研、用”于一体的技术交流平台奠定了数据基础。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名