法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>企业
苏民投发力投产融一体化 打造民营企业聚合发展平台
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-07-25 16:28:44

    江苏首家民营投资机构——“苏民投”近日携手江苏银行,构建“1+1+13”投产融结合体系,推动金融机构、实体企业与投资平台共同发展,促进实体经济转型升级。

    “苏民投”全称为江苏民营投资控股有限公司,经省政府批复设立,13家股东均为各自领域龙头企业,合计总资产超万亿元。与在资本市场上非常活跃的中民投、浙民投相比,苏民投略显低调,但投资布局动作频频。运营1年来,苏民投已投资10余个项目,其中不乏已进入IPO排队序列的成熟PE项目,也包括入股宜兴农商行这样的优质项目。

    “1+1+13”投产融结合体系充分汇聚优质资源,前两个“1”分别是苏民投、江苏银行,“13”即苏民投的13家股东企业。作为一个开放平台,投产融结合体系欢迎各类机构和企业加入,惠及更多苏商。

    “作为江苏省内最大法人银行机构,江苏银行深入服务地方经济发展,通过金融创新,支持科技、三农、小微等实体企业发展,支持优势产业资本做大做强。”江苏银行行长季明介绍,将充分整合投行与资管两类业务,贯通融资与投资两大体系,形成具有竞争力的服务体系。

    随着江苏银行、民生证券等合作,苏民投正在成长为民营企业聚合发展的优秀平台,畅通金融机构与实体企业间的联系。一方面搭建平台,汇聚资源和资金,为实体企业提供高效率的金融服务;另一方面与金融机构携手,在确保资金安全的前提下,创新金融产品,释放苏民投的品牌效应,实现抱团发展,降低融资成本。 (黄 伟)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名