法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>证券
上市多年为何还叫创业板 暴跌是诸病集结
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国经济网发布时间:2017-07-21 14:57:11

    近期A股表现颇为不平静,闪崩股频现。据北京商报报道,7月17日,股市遭遇黑色星期一,A股市场三大指数全线飘绿。其中创业板指更是暴跌逾5%,失守1700点,创2015年以来新低,个股表现尤为惨烈。受创业板暴跌影响,沪指等指数受到拖累均表现不佳。A股上演了一波跌停潮,截至收盘,共有逾500只个股跌停。银行、保险等蓝筹股出现逆势上涨的态势,在业内人士看来颇有护盘的意味。在创业板大跌的同时,诸如银行等板块则逆势上涨。其中,中信银行则以涨幅6.14%居于银行板块涨幅排行榜首位。创业板为何上演暴跌?

    对此,中国经济网评论员张捷在《我财经》节目中表示,创业板暴跌是因为近期积累了一系列对创业板不太好的消息,这一次可能是集中地释放。乐视一直是创业板的龙头,可是最近报出来的是大股东不能减持大量的股票,只能是被质押给银行,乐视不敢开盘,开盘就暴跌。这些报道实际上让人有很多对其他创业板股票到底怎么样的联想。创业板的股票在刚上市的时候可以叫创业,但是当已经上市好些年了,要回归到市值和回报上来,显然还是很脱节的,这对于市场来讲肯定有想法。

    张捷分析说,除此之外,证监会采取了非常严格的手段,限制并购增加和资产重组。对于很多创业板的股票,创造所谓的业绩并不是通过自身良好的经营,而是通过有了上市资格去购并其他资产,这样的业绩在现有的证监会政策下是不可持续的。加上金融会议也提出以去杠杆作为防范金融风险的主流,创业板的杠杆风险可能就会出现一个比较大的挤泡沫过程。

    “不要觉得2015年跌的比较低,虽然2015年创业版跌的是挺狠,但是和涨幅相比,其实跌的并没有那么多。而目前蓝筹股相对来讲,还很稳定,这时候资金的避险情绪还是比较清楚的,所以往蓝筹股去避险是一个理智的选择。”张捷说。(记者王茂林 实习记者张咏雯)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名