法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>城市建设
江苏省政府投资基金目标规模再增1500亿
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-07-19 21:30:31

    17日,江苏省政府投资基金产业基金签约暨基金产业集聚区启动仪式在南京举行,“江苏省政府投资基金集聚区”正式落户南京市建邺区。省委常委、常务副省长、省政府投资基金管理委员会主任黄莉新出席并讲话。

    黄莉新在讲话中指出,省政府投资基金成立以来,紧紧围绕中央和省委、省政府工作大局,有序推进各项投资工作,有力服务全省经济转型升级和平稳健康发展。随着今天签约启动仪式的成功举办,省政府投资基金的发展站在一个新的起点上。希望签约各方认真履行协议,切实抓好签约基金的落实工作,重点围绕战略性新兴产业、互联网+、先进制造业、健康服务、生态环保等领域加大投资力度,形成对江苏实体经济和转型升级发展的有效支持。希望省政府投资基金以打造实体化基金集聚区为抓手,吸引更多市场化基金和机构落户江苏,探索建立具有政策、环境、功能支撑的基金产业生态圈,完善和延伸基金产业链,打造基金产业的江苏高地。

    活动上,国家集成电路产业投资基金、国家先进制造业投资基金、国家新兴产业创业投资引导基金、中小企业发展基金(江苏有限合伙)等4支国家级大基金与江苏省政府投资基金签订合作协议,江苏省生态环保发展基金、江苏省大健康投资基金、江苏省疌泉新兴产业发展基金等3支环保、健康及新兴产业基金,以及江苏省27支现代产业投资基金完成签约。基金目标规模再增1500余亿元。

    截至5月底,省政府投资基金共完成对外投资103.25亿元,发起设立或出资参与16支基金,基金总规模已经超过800亿元,拉动社会投资1550亿元。(邵生余 林 奇)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名