法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>汽车
中国清洁能源汽车有望三年后进入快速发展期
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 科技日报发布时间:2017-07-19 21:24:15

    不久前,在青岛举行的2017中国清洁能源汽车高峰论坛上,国家新能源汽车技术创新工程专家组组长王秉刚表示,我国新能源汽车产业2020年有望进入快速发展期,从2016到2020年是关键时期,政府企业都要发力。

    “2017中国清洁能源汽车高峰论坛”以“绿色发展与清洁能源汽车未来”为年度主题,与会专家深度分析我国汽车行业的发展现状与未来趋势。

    近年来,在节能与新能源汽车产业发展规划等一系列政策以及相关标准法规引领和推动下,我国新能源汽车取得了阶段性的发展成果。中国汽车技术研究中心党委书记于凯先生指出,清洁能源汽车再次引发关注一方面有利于持续推进新能源汽车产业健康可持续发展,另一方面有利于提升普通混合动力、天然气、甲醇等其他清洁能源,多种技术路线并存发展,将有利促进我国汽车产业向低碳化、清洁化转型升级。当前我国新能源汽车全产业链投资显现热潮,政策体系的日趋完善将促进新能源汽车向质量效益型转变。

    对于“清洁能源汽车”的界定,王秉刚表示,要从能源生产储运过程与汽车制造过程进行全寿命周期评价,清洁能源汽车是相对的概念,节能意味着减排。我国已经确定以纯电驱动(包括EV、PHEV、FEV)为清洁能源汽车主要方向,同时应用HEV等技术降低汽车消耗。

    国际能源署预测,2020年以后电动汽车市场将会提速,2030年以后燃料电池汽车也会形成一定规模,混合动力将成为传统燃油与天然气汽车的主要节能措施。(王建高 凡秦林 于正阳)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名