法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
句容民政拉开“法润民政”系列活动帷幕
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-07-14 15:59:43

    法制网讯 为进一步推进民政系统法治建设,提高干部职工依法行政的能力和水平,更好的适应新时期民政工作发展,7月6日下午,句容民政局在该市行政服务中心举行了“法润民政”活动启动仪式暨“七五”普法专家讲座。

活动现场

开展讲座

    南京大学社会学院社会工作与政策系博士生导师陈友华教授详细讲解了法治常态下的民政行政执法工作,还结合实例着重讲解了加强民政法治建设的重要性以及在依法行政工作中应当注意和把握的关键环节,讲授内容旁征博引、深入浅出、以案释法,通过大量的数据、鲜活的事例、丰富的信息,使大家对法制建设、依法行政既有直观了解,更有理性认识。

    启动仪式上,句容市民政局党委书记杨银表示,目前涉及民政工作的法律、法规以及规章很多,民政干部是法律政策的执行者,直接和群众打交道,理应成为民政法律的解读者、执行者和维护者。该市各级民政部门和民政干部必须增强坚持依法行政的责任感和紧迫感,有计划的组织开展法治培训,引导每名民政干部坚持不懈地学习法律知识,尤其要弄明白法律规定我们有哪些职责、该怎么用权,什么事能干、什么事不能干,心中高悬法律的明镜,手中紧握法律的戒尺,知晓岗位做事的尺度,让尊法、学法、守法、用法成为全市民政干部的新常态。

    市民政系统工作人员要不断强化法治意识,健全完善各项规章制度,严格依法行使权力、履行职责,推进公开,不断提高“法润民政”的质量和水平。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏代省长吴政隆:铁的决心手腕抓安全生产
·江苏大院大所合作对接会开幕 李强讲话
·江苏省选举产生出席党的十九大代表(名单)
·李强:三个“更加”推进南京城市环境整治
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·淮安高良涧街道人大召开工作推进会
·张家港开展活动助力平安建设
·东海县依托警务室开辟社区普法新阵地
·海门司法局、法院签法律职业共同体建设21条
·徐州市铜山区司法局三步推进纪检监察工作
·苏州成为国家司法考试机考试点“第一区”
·泗洪司法局编印基层干部法律知识读本
·聚焦扬子江城市群建设 一群城市变成城市群
·江苏提前超额完成全年保障房"基本建成"任务
·省委常委会研究徐州工作建设淮海中心城市
·江苏养老保险迎多项利好:缴费基数上调