法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>公安
为充值“王者荣耀”过足网瘾 男子连盗5家餐饮店被抓
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-07-14 15:52:15

    法制网讯(通讯员 华景轩)因为喜欢上网玩游戏,外地来宁的男子徐某三年来一直没回家,成了网吧的常客。一切开销都是偷窃得来,直到7月4日,该男子网瘾发作,再伸贼手,偷窃了某炸鸡店的营业款700余元,被南京化工园警方抓获。这是今年以来,徐某盗窃的第五家餐饮店。

    衣领遮挡面部,凌晨盗窃炸鸡店

    7月4日下午四点多,化工园西厂门派出所接到辖区一家炸鸡店老板何某的报警电话,称店里的营业款被人偷走了,自己翻查监控录像,发现钱是在凌晨两点左右被人偷走的。

    接到报警后,民警立即赶到何某的炸鸡店对案发现场开展侦查工作。店主何先生告诉民警:“昨天晚上打烊的时候,就把昨天的营业款就放在吧台里面没有带走,刚刚下午的时候我发现昨天的赚得钱都没有了。我赶紧看了一下装在店里的监控录像,看到在凌晨两点的时候,有个男的进来把钱拿走了。”

    何某一边陈述,一边把监控录像调到小偷正在偷东西的那一刻。监控画面显示,一名30岁左右的男子正在吧台那里来回翻找着,突然男子抬起头望向监控摄像头的位置,紧接着男子像是发现了有监控录像,就用手攥着衣领挡住自己的脸后,继续在吧台翻找。

    网吧周边布控,数小时迅速破案

    民警从监控中发现,炸鸡店的玻璃门是用U型锁锁住门把手的,小偷大约在凌晨两点左右来到何先生的店门口,不断地用手去晃动玻璃门,将玻璃门把手的一端晃开后,把U型锁从晃开的地方别了一下,顺利进入了炸鸡店。另外,根据监控画面,民警判断这名男子大约30多岁,衣着也比较随意,而且是在凌晨犯案,很有可能是在附近网吧上网的人。于是,民警对案发现场周边的网吧进行布控,开展盘查工作。在大约5个小时后,民警在案发附近的一家网吧内,成功抓获了犯罪嫌疑人徐某。

    为了“王者荣耀”,上瘾多年不回家

    经讯问,该男子姓徐,32岁,外地人,前几年因盗窃和抢夺被判入狱。徐某在老家有父母,与妻子离婚后,还有一个儿子,但已经好几年没见过面了。三年前,徐某从来老家来南京后,一直没有工作,就吃住在网吧玩游戏,也没有工作,饥一顿,饱一顿,平时的生活开销都是从盗窃路边餐饮店得来,偷来的钱都是用在上网、玩游戏和吃饭上。

    据徐某交代,最近钱用完了,没钱进网吧,就在街边转悠,寻找目标。4日凌晨,徐某发现了街边一家炸鸡店,见店门是玻璃门,就将玻璃门把手的一端晃开后,把U型锁从晃开的地方别了一下,顺利进入了炸鸡店,盗取了吧台里700余 元。这一次盗窃炸鸡店得来的钱,一部分给他存进银行卡充值到手机游戏“王者荣耀”里,剩下的钱他拿去买了一份饭填饱了肚子。

    目前,徐某已被刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名