法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>文化教育
“南京周”今年选址纽约:把中国城市带进联合国总部
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2017-07-14 15:18:53

    12日,记者从“南京周”活动组委会获悉,自前年在意大利米兰、去年在英国伦敦相继成功举办之后,今年该活动选址美国纽约。据主办方介绍,此次不仅要把中国的文化时尚带到纽约时尚周上去,同时还会把中国餐馆带到纽约联合国总部的外交官餐厅去。

    据“南京周”组委会常务主任、南京创意设计中心主任王子烨介绍,今年9月7日至13日美国纽约时装周期间,南京将以“文都有约”为主题举办“南京周”系列城市推介活动。

    王子烨表示,2017年“南京周”将继承2015年米兰世博会“南京周”和2016年伦敦设计节“南京周”的经验成果。“活动期间,会以纽约时装周为平台,走进联合国总部、纽约中央火车站、哥伦比亚大学等全球顶级文化交流场所,续写中国历史文化名城‘走出去’的南京篇章。”

    其中,“南京周”开幕式活动“你好,纽约”将首次走入联合国总部大楼,在联合国的舞台上,通过美图、美景、美食的城市感官体验,面向国际,展示南京。

    联合国赴华培训项目发起人、南京人何勇博士告诉记者,“我们考虑了很多,如何把一座中国城市‘带进’联合国,最后决定通过南京的美景和美食来打动外国人。其中南京图片展将会在联合国大厦一楼走廊展出一周,每天来往这里的工作人员都可以看到千里之外的中国城市美景;在联合国外交官餐厅,我们还把‘南京大排档’里的秦淮小吃端上餐桌,让‘南京味道’成为沟通东西文化交流的独特体验。”

    据主办方介绍,国际交流也是本次“南京周”纽约站的重要内容之一。在活动期间,还将开展中美“城市记忆场所与空间创新”建筑学术论坛、南京·纽约“金梧桐”文创高峰论坛、中美“古籍修复”国际研讨会、南京·纽约“温暖阅读”对话论坛等一系列高层次论坛与交流活动,加深南京与纽约在文化、艺术、设计、文学等方面的交流与协作。(申冉)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏代省长吴政隆:铁的决心手腕抓安全生产
·江苏大院大所合作对接会开幕 李强讲话
·江苏省选举产生出席党的十九大代表(名单)
·李强:三个“更加”推进南京城市环境整治
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·淮安高良涧街道人大召开工作推进会
·张家港开展活动助力平安建设
·东海县依托警务室开辟社区普法新阵地
·海门司法局、法院签法律职业共同体建设21条
·徐州市铜山区司法局三步推进纪检监察工作
·苏州成为国家司法考试机考试点“第一区”
·泗洪司法局编印基层干部法律知识读本
·聚焦扬子江城市群建设 一群城市变成城市群
·江苏提前超额完成全年保障房"基本建成"任务
·省委常委会研究徐州工作建设淮海中心城市
·江苏养老保险迎多项利好:缴费基数上调