法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>资源环境
上半年江苏取缔关闭停产整顿近3000家危化企业
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 扬子晚报发布时间:2017-07-14 15:14:21

    江苏省安监局12日举行新闻发布会,对外通报全省上半年的安全生产总体情况。上半年,我省狠抓重点行业领域专项整治,已经取缔关闭“红表”企业490家,停产整顿“黄表”企业2344家。

    “上半年,全省安全生产形势总体平稳,共发生各类生产安全事故3523起、死亡2100人,同比分别下降13.65%、3.71%;没有发生重大以上生产安全事故;重要节日和重点时段没有发生有影响的生产安全事故。”省安监局新闻发言人喻鸿斌介绍,安全是增产的细胞,隐患是事故的胚胎,对于事故易发多发的重点行业领域,江苏坚持精准点穴,实施“外科手术”式切除病根。按照全省化工行业转型发展实施意见和“263”专项行动方案,上半年我省开展危化品安全综合治理,共取缔关闭“红表”企业490家,停产整顿“黄表”企业2344家。

    针对事故多发频发的重点行业领域、重点地区、重点企业,上半年,全省立案总数6380件次,同比上升165%,事前立案5767件次,事前执法处罚金额9725万元,同比分别上升178%和151%,依法停产整顿、关闭企业266家,追究刑事责任80人,给予党纪政纪处分36人,连续3次在《新华日报》、江苏卫视和江苏人民广播电台曝光了37家存在违法违规行为的企业。

    七、八、九月份历来是我省安全生产事故易发高发期。喻鸿斌表示,省安监局将集中力量、集中时间、集中资源,有针对性地开展百日安全生产执法行动。此外,按照国务院和省安委会的统一部署,7月至10月,在全省所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位和人员密集场所,“拉网式”开展为期4个月的安全生产大检查,以全面检查、排查和整治各类安全隐患。(张添诚 肖蔚)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏代省长吴政隆:铁的决心手腕抓安全生产
·江苏大院大所合作对接会开幕 李强讲话
·江苏省选举产生出席党的十九大代表(名单)
·李强:三个“更加”推进南京城市环境整治
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·淮安高良涧街道人大召开工作推进会
·张家港开展活动助力平安建设
·东海县依托警务室开辟社区普法新阵地
·海门司法局、法院签法律职业共同体建设21条
·徐州市铜山区司法局三步推进纪检监察工作
·苏州成为国家司法考试机考试点“第一区”
·泗洪司法局编印基层干部法律知识读本
·聚焦扬子江城市群建设 一群城市变成城市群
·江苏提前超额完成全年保障房"基本建成"任务
·省委常委会研究徐州工作建设淮海中心城市
·江苏养老保险迎多项利好:缴费基数上调