法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>公安
太仓公安“六个一”大走访为痘祠堂街居民去了“心病”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-07-13 17:10:54

    法制网讯(通讯员 李路 简新海)“没想到我们反映过之后,派出所的同志这么快就帮着协调解决,将这个隐患消除。满意!”说起“六个一”大走访,江苏省太仓市公安局城中派出所辖区的痘祠堂街居民连连“点赞”。这究竟是怎么一回事呢?

    不久前,太仓市公安局城中派出所副所长孙镭到辖区开展“六个一”走访,被痘祠堂街的几位居民围了起来。“民警同志,有个事情一定要帮我们解决一下……”孙镭耐心听完大家的诉求,得知大家反映的“问题”是来自一处“快递服务站”。

    城中派出所辖区商铺众多,快递行业也随之发达起来,诞生了一个“快递服务站”,专门用于快递小哥休息以及为电动车电瓶充电。可是时间一长,这个“外卖服务站”的管理问题渐渐暴露。

    据居民反映,小区道路本就狭窄,这个服务站门口的电瓶车无序停放,给大家通行带来很多不便。还有就是服务站内的管理混乱,各种充电器、接线板交错,有时候地上还有未燃尽的烟头。很多电动车电池堆放在一起充电,消防安全隐患突出。

    为了解决居民们反映的问题,孙镭和同事们在摸清相关情况后及时与辖区居委会取得联系,跟服务站负责人就相关问题进行交流。在多次的沟通协调之下,该服务站负责人认识到管理上的漏洞,并对现有的消防隐患进行整改,同时积极选址将服务站搬离,该问题成功得到解决。

    民警回访时,痘祠堂街的居民都纷纷为民警的细致工作伸出了大拇指,部分居民代表还专程跑到派出所送去锦旗表示感谢。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名