法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>法院
宿迁宿城法院网拍破产财产首单溢价815万
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-07-13 17:02:28

    法制网讯(通讯员 朱来宽 曹尧瑶)7月8日,宿迁市宿城区法院在淘宝网上司法拍卖的第一单破产财产江苏吉隆宝房地产开发有限公司开发的宿迁市经济开发区香格里拉小区三期未售房产和土地使用权正在进行。4843人次围观,3人竞拍,经过163次延时,164次竞价,最终以3249.18万元成交,超出起拍价815万元,溢价率达33.48%。

    此次拍品是江苏吉隆宝房地产开发有限公司破产管理人员委托拍卖的破产财产。由于该公司管理混乱,经营严重亏损,加之企业因缺少自有资金产生巨额融资费用,造成企业资金链断裂,最终因资不抵债进入破产程序。

    为实现破产财产迅速变现,提高债务清偿率,宿城法院根据江苏吉隆宝房地产开发有限公司第一次债权人会议形成的决议,决定对该公司的破产财产以评估价在淘宝网司法拍卖网络平台上进行整体公开拍卖,并通过媒体刊登司法拍卖公告,对该次拍卖进行了广泛宣传和介绍。截至网上报名截止日,共有4800余人浏览拍卖公告,最终3名竞买人进行了网上报名参加竞拍。

    此举进一步完善了破产处置机制,节约了破产财产处置成本,最大限度地保护债权人的合法权益。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏代省长吴政隆:铁的决心手腕抓安全生产
·江苏大院大所合作对接会开幕 李强讲话
·江苏省选举产生出席党的十九大代表(名单)
·李强:三个“更加”推进南京城市环境整治
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·淮安高良涧街道人大召开工作推进会
·张家港开展活动助力平安建设
·东海县依托警务室开辟社区普法新阵地
·泗洪:编印《泗洪县基层干部法律知识读本》
·镇江京口司法局司法政务微信公众号正式开通
·淮安淮阴司法局开展社区矫正卷宗评查活动
·常州武进司法局积极开展社区矫正岗位练兵
·聚焦扬子江城市群建设 一群城市变成城市群
·江苏提前超额完成全年保障房"基本建成"任务
·省委常委会研究徐州工作建设淮海中心城市
·江苏养老保险迎多项利好:缴费基数上调