法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>法院
宿迁宿城法院网拍破产财产首单溢价815万
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-07-13 17:02:28

    法制网讯(通讯员 朱来宽 曹尧瑶)7月8日,宿迁市宿城区法院在淘宝网上司法拍卖的第一单破产财产江苏吉隆宝房地产开发有限公司开发的宿迁市经济开发区香格里拉小区三期未售房产和土地使用权正在进行。4843人次围观,3人竞拍,经过163次延时,164次竞价,最终以3249.18万元成交,超出起拍价815万元,溢价率达33.48%。

    此次拍品是江苏吉隆宝房地产开发有限公司破产管理人员委托拍卖的破产财产。由于该公司管理混乱,经营严重亏损,加之企业因缺少自有资金产生巨额融资费用,造成企业资金链断裂,最终因资不抵债进入破产程序。

    为实现破产财产迅速变现,提高债务清偿率,宿城法院根据江苏吉隆宝房地产开发有限公司第一次债权人会议形成的决议,决定对该公司的破产财产以评估价在淘宝网司法拍卖网络平台上进行整体公开拍卖,并通过媒体刊登司法拍卖公告,对该次拍卖进行了广泛宣传和介绍。截至网上报名截止日,共有4800余人浏览拍卖公告,最终3名竞买人进行了网上报名参加竞拍。

    此举进一步完善了破产处置机制,节约了破产财产处置成本,最大限度地保护债权人的合法权益。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名