法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>高层动态
江苏代省长吴政隆:以铁的决心手腕抓安全生产
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-07-13 16:20:22

    7月11日,江苏省委副书记、代省长吴政隆主持召开省政府常务会议,传达学习全国户籍制度改革推进电视电话会议和全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议精神,研究我省贯彻意见,并就做好当前安全生产工作作部署。

    会议传达学习了全国户籍制度改革推进电视电话会议精神,强调要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以五大发展理念为引领,以人的城镇化为核心,加快推进户籍制度改革,完善配套政策,办好公共服务,狠抓工作落实,不断提高农业转移人口市民化的质量和效果,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

    会议传达学习了全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议精神,指出要深入贯彻习近平总书记关于公共安全、消防安全的重要指示精神,坚持问题导向,突出工作重点,进一步细化专项治理方案,精准施策、限时整改;加强消防宣传教育,认真完善和严格落实各项预案,确保我省消防安全形势持续稳定。

    会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把安全生产作为全面工作的重中之重,牢固树立安全发展理念,全力防范遏制重特大事故发生。要进一步完善责任体系,层层压紧压实领导责任、监管责任、主体责任,认真抓好安全大检查、大排查、大整治,横向到边、纵向到底、不留盲区;强化源头治理,维护公共安全,不断深化重点行业专项整治,严格落实夏季高温和雨季汛期防灾减灾措施,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施促进全省安全生产形势持续向好,为党的十九大胜利召开营造良好环境。(陈月飞)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏大院大所合作对接会开幕 李强讲话
·江苏省选举产生出席党的十九大代表(名单)
·李强:三个“更加”推进南京城市环境整治
·江苏省委十三届二次全会精神引热烈反响
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·淮安高良涧街道人大召开工作推进会
·张家港开展活动助力平安建设
·东海县依托警务室开辟社区普法新阵地
·泗洪:编印《泗洪县基层干部法律知识读本》
·镇江京口司法局司法政务微信公众号正式开通
·淮安淮阴司法局开展社区矫正卷宗评查活动
·常州武进司法局积极开展社区矫正岗位练兵
·聚焦扬子江城市群建设 一群城市变成城市群
·江苏提前超额完成全年保障房"基本建成"任务
·省委常委会研究徐州工作建设淮海中心城市
·江苏养老保险迎多项利好:缴费基数上调