法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>资源环境
“2+26”城市232家企业治理存问题环保部要求严查VOCs直排偷排
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-07-13 13:22:34

    法制网记者 郄建荣 针对近期环境空气质量臭氧浓度偏高问题,环保部要求,京津冀及周边区域大气污染防治强化督查28个督查组要加大对涉挥发性有机物(VOCs)排放企业的督查力度,要依法依规严肃查处挥发性有机物(VOCs)直排、偷排等环境违法行为。

    10日夜间,环保部还通报了7月9日28个督查组的督查情况。

    环保部表示, 7月9日,28个督查组共检查435家企业(单位),发现131家企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于“散乱污”问题的23家,未安装污染治理设施的28家,治污设施不正常运行的9家,涉嫌自动监测数据弄虚作假的2家,存在挥发性有机物(VOCs)治理问题的57家,物料未按要求覆盖、密闭的12家。

    据环保部介绍,根据7月4日至9日督查组检查情况,共发现存在挥发性有机物(VOCs)治理问题的企业232家。其中典型问题有,北京市怀柔区瑞奥电气(北京)股份有限公司浇注车间,河北省石家庄市的石家庄厚诚防腐保温工程有限公司、长安正大塑料制品厂和石家庄亚飞包装材料有限公司注塑工段,唐山市胜利油脂化工有限公司机油罐装、混料、导热油炉加温混料工序,保定市高阳县河北水花花节水灌溉设备制造有限责任公司聚氯乙烯树脂熔化工段,山西省晋城市阳城县侨枫瓷业有限公司、华美陶瓷厂和盛满福陶瓷厂烤花窑,河南省新乡市卫辉县河南上友建材有限公司热熔工序,均未安装挥发性有机物(VOCs)治理设施,废气直排。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名