法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>企业
央企法人减少11%节约人工成本268亿
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-07-13 11:48:06

    法制网记者 辛红 国务院国资委总会计师沈莹今天在国务院新闻办发布会上透露,截至6月末,中央企业法人户数同比减少11%,中央企业累计减少法人5997户,累计节约人工成本268亿元,减少管理费用102亿元,87%的压减企业为3至5级企业。同时加强了债务风险管控,全面排查债券兑付风险,健全风险应对机制。对一些高负债企业实施负债率和负债规模双管控,通过预算、考核、薪酬、投资管理等方面联动,加大管控力度。

    沈莹介绍说,按照《国务院关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》的要求,国资委还指导央企开展市场化债转股。目前,已有12家央企签订了框架协议。中国宝武、中国一重等一些中央企业的债转股工作已取得积极成效。目前,多数企业资产负债率稳步下降,偿债能力持续增强。

    在深化供给侧结构性改革方面,上半年累计化解钢铁过剩产能595万吨,已提前完成全年任务;化解煤炭过剩产能659万吨,重组煤炭产能1300万吨。

    另外,央企积极履行社会责任,严格执行国家有关政策,上半年对全社会减费让利747.1亿元。其中电信企业“提速降费”让利117.8亿元,电力企业执行电价下调政策让利170亿元,石油石化企业执行非居民用气价格下调政策让利410亿元,煤炭企业执行长协价格让利49.3亿元。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏大院大所合作对接会开幕 李强讲话
·江苏省选举产生出席党的十九大代表(名单)
·李强:三个“更加”推进南京城市环境整治
·江苏省委十三届二次全会精神引热烈反响
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·淮安高良涧街道人大召开工作推进会
·张家港开展活动助力平安建设
·东海县依托警务室开辟社区普法新阵地
·泗洪:编印《泗洪县基层干部法律知识读本》
·镇江京口司法局司法政务微信公众号正式开通
·淮安淮阴司法局开展社区矫正卷宗评查活动
·常州武进司法局积极开展社区矫正岗位练兵
·江苏提前超额完成全年保障房"基本建成"任务
·省委常委会研究徐州工作建设淮海中心城市
·江苏养老保险迎多项利好:缴费基数上调
·南京到兰州增高铁 暑运预计发送旅客1.16亿