法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>企业
江苏下调工商业用电价格 为企业降低成本71亿
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 人民网-江苏频道发布时间:2017-07-13 11:46:54

    人民网南京7月11日电 (朱殿平)根据国家统一部署,为合理调整电价结构、释放输配电价改革红利,江苏省物价局近日下发通知,从7月1日起,调整燃煤发电标杆上网电价和工商业销售电价。其中,工商业用电价格每千瓦时降低1.83分,此举有望为全省工商企业降低用能成本71亿元。

    国家发展改革委等部门在自2017年4月1日起取消城市公用事业附加的基础上,决定自2017年7月1日起取消向发电企业征收的工业企业结构调整专项资金,并将国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金征收标准各降低25%。与此同时,包括江苏电网在内的第三批14个省级电网输配电价改革即将于近期完成。

    江苏省物价局相关负责人介绍说,按照国家统一部署,江苏将统筹使用上述改革措施腾出的电价空间,下调工商业用电价格(含大工业用电、一般工商业及其它用电类别电价),降低企业用能成本;上调燃煤电厂标杆上网电价,缓解燃煤发电企业经营困难。具体而言,江苏取消城市公用事业附加和实施输配电价改革后,工商业电价每千瓦时将降低1.83分,每年可减少全省工商企业电费支出约71亿元,以进一步减轻企业负担,促进实体经济发展,利用价格杠杆助推供给侧结构性改革。

    此外,依据国家发展改革委监测中心发布的电煤价格指数,按煤电联动机制要求,结合江苏省统调燃煤发电企业经营情况,该省燃煤发电标杆上网电价每千瓦时将上调1.3分。“此举将增加全省燃煤发电企业全年收入约53亿元,有效缓解电煤价格上涨带来的经营压力。”该负责人说。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名