法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>检察院
海门市检察院举行“关爱明天 普法先行”法治进校园巡讲活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-07-12 15:02:36

  法制网讯(通讯员 施珊珊)“这位同学认为小松涉嫌抢劫罪,在座的同学们有没有不同的意见?”台下的学生纷纷举手,七嘴八舌地说了起来,整个课堂氛围热烈、掌声阵阵。

  2017年6月中下旬,海门市人民检察院联合了由海门市普法教育办公室、市教育局、市关心下一代工作委员会等部门组织开展的主题为“关爱明天 普法先行”的法治宣传月活动,至该市海师附小、东洲中学、海门中等专业学校等学校进行法治巡讲活动。

  报告从什么是法律、青少年应当遵法守法、增强自我保护意识等角度,结合近期办理的几起未成年人刑事案件,剖析未成年人违法犯罪的原因,告诫同学们违法犯罪离我们并不遥远,要时刻绷紧遵纪守法这根弦;同时增加了“校园欺凌”这个社会热点话题,从哪些行为是校园欺凌、严重的校园欺凌可能会涉嫌什么罪名、遇到校园欺凌怎么办、如何预防校园欺凌等方面,深入浅出的为同学们做了一场记忆深刻的报告会。

  今年以来,海门市检察院共前往本市10余所学校开展法治巡讲,法治进校园巡讲活动受到学校老师、学生们的高度评价,点赞检察干警授课内容质量高、形式生动,纷纷表示宣讲活动让他们受益匪浅。

  现场未检干警还向部分学校发放了我院制作的校园法治情况调查问卷,旨在了解本市各学校法治教育的开展情况,从而全面掌握各学校的法治宣讲需求,方便制定下一步普法计划,为未成年人成长营造良好法治环境。

  

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏大院大所合作对接会开幕 李强讲话
·江苏省选举产生出席党的十九大代表(名单)
·李强:三个“更加”推进南京城市环境整治
·江苏省委十三届二次全会精神引热烈反响
·张家港开展活动助力平安建设
·东海县依托警务室开辟社区普法新阵地
·如东县残联举办《残疾人保障法》知识讲座
·宿迁市公共法律服务主动服务电商发展
·泗洪:编印《泗洪县基层干部法律知识读本》
·镇江京口司法局司法政务微信公众号正式开通
·淮安淮阴司法局开展社区矫正卷宗评查活动
·常州武进司法局积极开展社区矫正岗位练兵
·江苏提前超额完成全年保障房"基本建成"任务
·省委常委会研究徐州工作建设淮海中心城市
·江苏养老保险迎多项利好:缴费基数上调
·南京到兰州增高铁 暑运预计发送旅客1.16亿