法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>消防之声
2017年首批江苏省级环保督察启动 进驻徐通扬
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-07-12 14:47:16

  

  为严格落实环境保护责任,更大力度推进全省生态文明建设和环境保护工作,经省委、省政府批准,我省组建了3个环境保护督察组,组长分别由佘义和、张新民、夏鸣同志担任,副组长由省环保厅于红霞、潘良宝、陈志鹏同志担任,分别负责对徐州、南通和扬州市开展环境保护督察工作。截至7月7日,3个省环境保护督察组已全部完成督察进驻。

  3个设区市督察工作动员会分别在当地召开。动员会上,各位组长强调,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。通过督察,重点了解市级党委和政府环境保护重大决策部署贯彻落实情况、环境保护重点任务推进情况、区域环境质量改善情况、生态文明制度改革推进情况、突出环境问题及处理情况和环境保护责任落实情况等内容,重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况,重点督办中央环境保护督察反馈问题整改和“263”专项行动进展情况。南通市委书记陆志鹏、扬州市委书记谢正义和徐州市委副书记、市长周铁根作了表态讲话,要求各级党委、政府和有关部门坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统一思想,提高认识,全力做好督察配合,确保督察工作顺利开展、取得实效。

  6月22日,省政府召开省环境保护督察工作领导小组第一次全体会议暨2017年第一批省级环境保护督察启动动员部署会。会议强调,各地、各有关部门一定要把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府的决心意图上来,从讲政治、讲大局、讲核心的高度,以对历史、对子孙后代负责的态度,把环境保护督察工作抓紧抓好。要结合中央环保督察整改和我省正在开展的“263”专项行动,精心组织、严字当头、突出重点,坚持问题导向,敢于动真碰硬,加强舆论引导,严明工作纪律,务求取得实实在在的成效,确保圆满完成环保督察任务。

  根据安排,省环境保护督察进驻时间为1个月左右。进驻期间,各督察组分别设立专门值班电话和邮政信箱,受理被督察市环境保护方面的来信来电,受理举报电话时间为每天8:30至20:00。(杭春燕)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏大院大所合作对接会开幕 李强讲话
·江苏省选举产生出席党的十九大代表(名单)
·李强:三个“更加”推进南京城市环境整治
·江苏省委十三届二次全会精神引热烈反响
·张家港开展活动助力平安建设
·东海县依托警务室开辟社区普法新阵地
·如东县残联举办《残疾人保障法》知识讲座
·宿迁市公共法律服务主动服务电商发展
·淮安淮阴司法局开展社区矫正卷宗评查活动
·常州建成该市首个商场消费法治主题阵地
·海安县基层法律服务工作者运动会上展风采
·沭阳司法局法援案荣膺省法援十大优秀案例
·江苏提前超额完成全年保障房"基本建成"任务
·省委常委会研究徐州工作建设淮海中心城市
·江苏养老保险迎多项利好:缴费基数上调
·南京到兰州增高铁 暑运预计发送旅客1.16亿