法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>消防之声
马蜂窝惊现小区绿化带扰民 江苏连云港消防成功摘除
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-07-12 14:44:14

  法制网讯(通讯员 昕文 陈挺)7月8日上午9时04分,江苏省连云港市消防支队赣榆中队接到报警称,位于赣榆区新世纪花园小区37号楼附近的绿化带处有蜜蜂窝,周围居民出行时担心被蜜蜂蜇到,都要绕道通行,给群众生活带来了困扰。消防官兵接警后,立即赶往现场处置。经过消防官兵约15分钟的紧张处置,密密麻麻的蜜蜂被摘除。

  消防官兵到场后发现,一棵树枝上聚集了成群的蜜蜂,形成了一个巨大的不规则图形,树枝不堪重负都被压弯了。

  “刚开始并没有看到有蜜蜂出现,前几天看到有一些蜜蜂在绿化带里飞,慢慢的就看到很多蜜蜂聚集在这棵小树上。没几天,就变成现在这么大一个‘蜂群’。”一位小区居民介绍称,之前对蜜蜂并没有什么害怕,但是现在聚集了这么多,有几千只蜜蜂了,看着真是有些吓人,“你看,那几个树枝都被压弯了!”

  居民们担心,聚集的蜜蜂太多了,会蜇到小区内的孩子,就选择报警求助消防官兵帮忙处理。

  接到居民报警后,赣榆消防中队的消防官兵赶到现场。对现场进行观察了解后,立即展开了马蜂清除行动。一名消防战士穿好防蜂服,首先利用铁钳子将树枝剪短,方便处置。随后使用袋子将马蜂窝套住,再利用杀虫剂对马蜂进行喷射驱赶。

  经过消防官兵约15分钟的处置,蜜蜂被清理干净。经现场观察无蜜蜂存留后,消防官兵才离开现场,并且将袋子中的蜜蜂带走。

  

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏大院大所合作对接会开幕 李强讲话
·江苏省选举产生出席党的十九大代表(名单)
·李强:三个“更加”推进南京城市环境整治
·江苏省委十三届二次全会精神引热烈反响
·张家港开展活动助力平安建设
·东海县依托警务室开辟社区普法新阵地
·如东县残联举办《残疾人保障法》知识讲座
·宿迁市公共法律服务主动服务电商发展
·淮安淮阴司法局开展社区矫正卷宗评查活动
·常州建成该市首个商场消费法治主题阵地
·海安县基层法律服务工作者运动会上展风采
·沭阳司法局法援案荣膺省法援十大优秀案例
·江苏提前超额完成全年保障房"基本建成"任务
·省委常委会研究徐州工作建设淮海中心城市
·江苏养老保险迎多项利好:缴费基数上调
·南京到兰州增高铁 暑运预计发送旅客1.16亿