法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>城市建设
江苏提前超额完成全年保障房"基本建成"任务
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-07-12 14:40:52

  昨日从省住建厅传来消息,今年1-6月,全省城镇棚户区(危旧房)、城中村改造新开工23.87万套,完成年度目标任务25.8万套的92.53%;基本建成18.56万套,完成年度目标任务18万套的103.09%。这意味着,我省仅用半年时间,就已超额完成全年保障房“基本建成”任务。

  棚户区(危旧房)及城中村改造是今年我省保障房建设的“大头”,货币化安置则是棚改和城中村改造安置的主要方式。从2016年开始,按照省政府办公厅《关于加快推进棚户区(危旧房)改造货币化安置的意见》要求,我省各市、县棚改货币化安置比例原则上已不低于50%。省住建厅住房保障处处长曹云华告诉记者,今年上半年,全省城镇棚改货币化安置10.32万户,货币化安置比例达到43.23%,其中22个县(市、区)棚改货币化安置比例已达到100%。

  我省同时推进公租房建设,以更好满足新就业人员和外来务工人员租住需求。上半年全省计划基本建成公租房7000套,目前已基本建成8753套,完成全年目标任务的125%。常州市金坛区的住房保障工作一直走在全省前列,该区住房保障工作办公室负责人介绍说,“目前已开工建设朱林标准厂房公租房304套,完成全年目标任务的152%;新城东苑四区经济适用住房开工建设338套,完成全年目标任务112.67%;海棠明都二区、东方新都蔷薇苑等棚改用房开工建设7538套,完成全年目标任务125.63%。”(董玉美 汪晓霞)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏大院大所合作对接会开幕 李强讲话
·江苏省选举产生出席党的十九大代表(名单)
·李强:三个“更加”推进南京城市环境整治
·江苏省委十三届二次全会精神引热烈反响
·张家港开展活动助力平安建设
·东海县依托警务室开辟社区普法新阵地
·如东县残联举办《残疾人保障法》知识讲座
·宿迁市公共法律服务主动服务电商发展
·淮安淮阴司法局开展社区矫正卷宗评查活动
·常州建成该市首个商场消费法治主题阵地
·海安县基层法律服务工作者运动会上展风采
·沭阳司法局法援案荣膺省法援十大优秀案例
·省委常委会研究徐州工作建设淮海中心城市
·江苏养老保险迎多项利好:缴费基数上调
·南京到兰州增高铁 暑运预计发送旅客1.16亿
·守住城市"良心" 南京排查整治35处排涝堵点