法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>高层动态
江苏大院大所合作对接会开幕 李强讲话
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 扬子晚报发布时间:2017-07-07 14:24:01

  转型发展的江苏正成为创新资源加速集聚的热土。7月5日,中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会在宁隆重开幕,国内外众多知名高校院所和我省企业、创投机构等现场对接洽谈。省委书记、省人大常委会主任李强在主题大会上讲话时表示,聚力创新是江苏新一轮发展的鲜明取向,希望大院大所把目光更多地聚焦江苏、把力量更多地投向江苏,在更好地对接合作中实现互利共赢。

  省委副书记、代省长吴政隆主持。省政协主席蒋定之,中国工程院党组书记李晓红,科技部副部长徐南平,中国科学院副院长张涛出席。

  李强代表省委、省政府向参会嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,江苏正处在转型发展的关键时期,聚力创新是江苏新一轮发展的鲜明取向,创新是江苏必须走、也能够走通的一条路。江苏要把创新的号角吹得更响,把创新的路子拓得更宽。

  李强说,大院大所富集创新资源、科技创新活跃、创新成果丰富,一直是江苏十分倚重的合作力量。李强表示,合作是一条大道,我们期盼有高端的“智囊团”、广泛的“朋友圈”、得力的“同盟军”。我们将着眼于构建良好的创新生态,持续优化政务服务,努力当好服务创新的“店小二”。

  李晓红代表中国工程院讲话时说,江苏是一方不断创造发展奇迹的热土,中国工程院将加强与江苏全方位合作,着力推进高端牵引、智能领跑、科技助力,走出高起点、高水平、高质量的创新之路。徐南平代表科技部讲话时表示,科技部将一如既往加强与江苏的密切合作,共同探索一条具有中国特色、江苏特点的创新之路,为建设世界科技强国作出更大贡献。

  主题大会上举行了重大项目签约活动,21个重大项目现场签约。“一带一路”创新合作与技术转移联盟也正式启动。

  合作对接会开幕前,李强、吴政隆、李晓红、徐南平、张涛一行考察了参加合作对接会的国际国内高校院所和部分企业。

  省和南京市领导黄莉新、樊金龙、郭文奇、史和平、张敬华、周健民、缪瑞林,省政府秘书长王奇出席主题大会。来自20多个国家和地区、260多个大院大所的1500多名专家,包括4名诺奖得主、近60名境内外院士、190多名高校院所负责人参会。(耿联)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏省选举产生出席党的十九大代表(名单)
·李强:三个“更加”推进南京城市环境整治
·江苏省委十三届二次全会精神引热烈反响
·江苏表彰非公经济人士 李强点赞新苏商精神
·东海县依托警务室开辟社区普法新阵地
·如东县残联举办《残疾人保障法》知识讲座
·宿迁市公共法律服务主动服务电商发展
·金湖县普法艺术团护航旅游业健康发展
·常州建成该市首个商场消费法治主题阵地
·海安县基层法律服务工作者运动会上展风采
·沭阳司法局法援案荣膺省法援十大优秀案例
·仪征市司法局全力服务保障“两园”建设
·省委常委会研究徐州工作建设淮海中心城市
·江苏养老保险迎多项利好:缴费基数上调
·南京到兰州增高铁 暑运预计发送旅客1.16亿
·守住城市"良心" 南京排查整治35处排涝堵点