法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>企业
江苏举行特种新材料推介会 企业需求现场对接
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 人民网发布时间:2017-07-07 13:47:15

  人民网南京7月5日电 (朱殿平、王新年)5日下午,中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会举行特种新材料专题推介会,5位特种新材料领域的权威专家做了技术成果推介。瞄准自身的产业结构和重点发展方向,江苏省丹阳市此次共签约项目25项。

  本次专题推介会是 “中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会”的重要组成部分,由丹阳高新区、宿迁高新区、南京理工大学承办,包含软件和信息技术、智能制造、新型显示、科技服务、生物医药、超算与大数据、特种新材料、智能电网、盐化工、石墨烯、高端纺织、节能减排共12个战略性新兴产业版块。

  值得一提的是,在大会前期,丹阳市相关部门就积极与全市企业对接,摸排企业切实需要,通过大会“云平台”征集到企业技术需求百余项。在推介会现场,会场后方的“皇榜”上张贴了部分技术需求,高校专家与企业家和创投机构可现场进行洽谈对接。

  丹阳市人民政府市长黄春年在致辞中说,丹阳是长三角新兴的工贸名城,工业经济发展实力位居全国百强县第18位,是全国21个GDP破千亿县俱乐部的一员。近年来,丹阳通过实施“产业强市”和“创新驱动”发展战略,推动产业结构调整、促进经济转型升级,形成了以新材料、先进装备制造、新能源、新型医疗器械等为代表的新兴产业。尤其是2002年被认定为国家火炬计划新材料产业基地以来,丹阳新材料产业快速发展,成为引领经济发展新的增长点。目前,丹阳新材料产业规模以上企业有100多家,2016年全行业实现销售收入460亿元。

  在产学研合作上,丹阳市规划建设了专门的产业园区,与中科院、上海交大、北航、南航等多个知名科研单位建立了良好的合作关系,目前已建成江苏省(丹阳)高性能合研究院、江苏省碳纤维及复合材料重点实验室、巍华特种金属实验室、丹阳航空航天产业院士工作站、丹阳航空航天产业研究院等多个创新平台。

  当天的推介会上,丹阳市政府分别与北京航空航天大学王华明院士、沈志刚教授就大型金属构件增材制造项目产业化项目、高品质石墨烯研制及产业化项目进行了签约。另据了解,丹阳高新区将与中关村共同搭建中关村京港澳(丹阳)青创中心,嫁接优质科创资源,助力产业转型升级。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名