法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>公安
江苏太仓交警 记一次特殊的晚高峰执勤
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-07-06 15:36:17

  法制网讯(通讯员 李路 简新海)“红灯了,叔叔请将车停在白色实线内……”6月29日17时许,正值交通晚高峰时段,车流人流越来越多。江苏省太仓市城厢镇太平路与向阳路路口,一位儿童交通志愿者有模有样的做着电动车交通劝导服务。

  “这谁家的孩子啊?这小旗子举得还挺像回事情呢!”往来的电动车秩序井然,等红灯的瞬间,过往的市民纷纷评论起眼前这位小小志愿者。

  原来,男孩名叫陆睿哲,今年11岁,是太仓市实验小学四年级的学生。在他不远处执勤的民警,是他的爸爸——太仓市市公安局交警大队沙溪中队中队长朱友发。41岁的朱友发2008年从部队转业参加公安工作。从警9年来,朱友发坦言自己照顾家庭方面做得很不到位。最近儿子放暑假也没有时间陪伴觉得对儿子挺愧疚,但欣慰的是儿子一直都很理解自己的工作。

  这两天,小睿哲看到父亲早出晚归,每天还要在后背上贴几片止痛膏药,便懂事的对爸爸说:“我放假了,知道爸爸最近工作很辛苦,想去体验一下爸爸的工作。”

  “妈妈,这个叫‘反光背心’,爸爸穿上后就可以变安全。”和爸爸一起结束执勤工作,小睿哲跑回家告诉妈妈,爸爸工作可辛苦了,今天能跟爸爸一起疏导交通很高兴,也很光荣。

  而与孩子在岗位上共同度过的这一个半小时时间,也让民警朱友发感慨万千:“正遗憾没时间陪他过暑假,没想到以这样的形式给他上了一堂交通安全课,不仅让孩子体会到了父母工作的辛苦,从小学会理解和体谅,也更加理解警察这个职业存在的价值,非常有意义。”

  

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏省选举产生出席党的十九大代表(名单)
·李强:三个“更加”推进南京城市环境整治
·江苏省委十三届二次全会精神引热烈反响
·江苏表彰非公经济人士 李强点赞新苏商精神
·如东县残联举办《残疾人保障法》知识讲座
·宿迁市公共法律服务主动服务电商发展
·金湖县普法艺术团护航旅游业健康发展
·海安试点建首家区镇土地承包专业调解委员会
·常熟市法援启动“法律援助进社区”活动
·南京市高淳区砖墙镇开展反邪教宣传月活动
·阜宁搭建“五个平台”公共法律服务提档升级
·连云港赣榆司法局助力全国文明城市创建工作
·省委常委会研究徐州工作建设淮海中心城市
·江苏养老保险迎多项利好:缴费基数上调
·南京到兰州增高铁 暑运预计发送旅客1.16亿
·守住城市"良心" 南京排查整治35处排涝堵点