法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>资源环境
全面排查全国446个国家级保护区
环保部:让破坏生态者付出高昂代价
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-07-06 14:40:40

    法制网记者 郄建荣  环保部将联合国务院有关部门共同开展国家级自然保护区监督检查专项行动,全面排查并严肃查处全国446个国家级自然保护区存在的问题。环保部部长李干杰今天提出,要严厉打击环境违法行为,让破坏生态环境者付出高昂代价。

    环保部今天在京召开加强生态环境保护强化自然保护区监督管理和打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动视频会议。李干杰在会上说,近年来破坏自然保护区违法违规行为频繁发生。据他介绍,尽管“媒体屡次报道,社会广泛关注,但这一现象并没有被遏制住”。

    李干杰透露,在生态保护上,一些环保系统工作人员,突破职业道德底线,因失职被处理。他要求,全国环保系统要深刻汲取自然保护区生态环境破坏问题的教训,全面排查问题。

    就强化自然保护区监督管理,李干杰透露,环保部将会同国务院有关部门组织开展国家级自然保护区监督检查专项行动,全面排查并严肃查处全国446个国家级自然保护区存在问题,确保检查到位、查处到位、整改到位。

    李干杰要求,环保部门要敢抓敢管动真碰硬,建立专项督察机制,采取督查、交办、巡查、约谈、专项督察“五步法”,对问题严重、久拖不办的地方不定期开展机动式、点穴式专项中央环保督察,严肃严厉追责问责,将压力有效传导到地方党委和政府及其有关部门,确保环境保护各项部署落地见效。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名