法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>企业
江苏成立打假保优协作网 130家知名企业抱团打假
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-07-06 11:08:00

    今年是“全省工商品牌建设年”,4日,江苏省重点保护企业打假保优协作网正式成立。全省13个设区市市场监管部门相关负责人、首批加入协作网的130家知名企业代表等出席成立大会,并加入统一微信平台。

    侵权假冒行为,不仅干扰正常市场经营秩序,也严重危害群众的身体健康和生命财产安全。参加会议的130家企业,在江苏乃至全国市场具有较高的知名度、美誉度,受“假冒伪劣”和“傍名牌”行为侵害也较为严重。

    “集团专门成立打假维权小组,但没有行政部门介入,很难形成对仿冒行为的有效打击。”南京桂花鸭集团总经理夏青说,近年来,消费者误购仿冒桂花鸭产品的投诉逐年上升。一些企业在产品包装上擅自印制“桂花风味盐水鸭”,并刻意放大“桂花”二字,误导消费者。类似的情况还发生在各个行业:江苏洋河酒厂拥有洋河、双沟等6个中国驰名商标,仅在去年,全国就查处涉及该公司的假冒侵权案件1300多起;两获江苏品牌紫金奖的射阳大米,假货泛滥,记录在案的制假厂名就有300多家,市场上,射场、射阴、射汤、金射阳大米等近似商标超过50种。

    省工商局副局长吴永才表示,协作网成立后,企业及时为打假保优协作网提供第一手情报,工商和市场监管部门加强组织、统筹安排,深入开展打假治劣,严厉查处涉及侵害重点保护名录企业的商标、老字号、知名商品特有名称、包装装潢、商业秘密等侵犯知识产权的违法行为。对企业本省范围内的投诉、举报,3天内予以答复,对涉及外省的投诉、维权,一周内予以答复,为名优企业创造更响更高的民族品牌保驾护航。 (付 奇)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名