法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>地产
楼市供给需求双降 下半年南京房价稳中走低
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-07-06 10:59:22

    7月4日,南京网尚研究机构发布“南京房地产销售龙虎榜”显示,今年上半年,南京楼市供给与需求出现双降,商品住宅(含别墅)上市3.2万套,同比下降42.3%;成交3.7万套,同比降幅达56.7%。该机构预判,下半年楼市调控政策基本维持不变,南京房价稳中有降概率加大。

    受制于调控,南京楼市交投活跃度明显下降,上半年南京销售排名前十房企成交总金额362亿元,较去年同期减少110亿元。行业空间收缩的同时,市场迎来分化,一些楼盘仍然热销,去化率不足六成的楼盘也并不鲜见。

    南京土地市场同样“乏善可陈”,全市共出让57幅、239公顷用地,仅完成全年土地供应计划的27%。目前该市已亮相未挂牌地块有107幅,合计956公顷,其中超过一半的地块位于江南六区。这也意味着,下半年该市将有一批“卖相佳”、身价高的地块“出嫁”。“南京将施行土拍新政,达到最高限价后不再摇号,改为竞争保障房面积,作为楼市风向标的土地市场将更有看头。7月5日拍卖的一批地块中,商业用地禁止销售、转让,或必须长期持有等要求都被列入出让条件,土拍设置重重关卡,应该能有效地避免土地市场升温。”网尚研究机构研究总监曹丽分析,地价向来是房价的催化剂,但当地价、房价都被限价后,地价对房价的反推指标失灵,“目前的调控,真的是给刚需‘上车’的机会”。

    另据统计,下半年南京约100家住宅和商办楼盘上市,总上市量将超450万平方米,其中纯新盘数量超过20个,总上市量超120万平方米。虽然一批高价地陆续上市,但严格执行限价政策将是大概率事件,下半年房价或将出现稳中略降的局面。曹丽分析,结合当前宏观经济环境,预计下半年货币政策紧中趋缓,楼市政策短期走向不变,依市场变化微调可能性较大。南京楼市供求两端将继续收缩,冷热不均的状态更加凸显,整体看下半年南京房价可能稳中走低,不排除部分高价地贴着成本卖的局面,部分现金流紧张的房企则可能以价换量,地价明显高于周边房价的楼盘将难逃尴尬局面。(汪晓霞)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏省选举产生出席党的十九大代表(名单)
·李强:三个“更加”推进南京城市环境整治
·江苏省委十三届二次全会精神引热烈反响
·江苏表彰非公经济人士 李强点赞新苏商精神
·如东县残联举办《残疾人保障法》知识讲座
·宿迁市公共法律服务主动服务电商发展
·金湖县普法艺术团护航旅游业健康发展
·海安试点建首家区镇土地承包专业调解委员会
·常熟市法援启动“法律援助进社区”活动
·泗阳:消费卡可能成为社会新矛盾焦点
·盐城大丰司法局举办法律援助业务培训会
·张家港司法局开展矛盾纠纷排查调处活动
·江苏养老保险迎多项利好:缴费基数上调
·南京到兰州增高铁 暑运预计发送旅客1.16亿
·守住城市"良心" 南京排查整治35处排涝堵点
·国内最深管廊隧道工程始发掘进