法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>消防之声
74台消防机器人列装徐州消防部队
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-07-05 16:56:56

消防机器人

法制网讯(通讯员 王培元)为强化徐州消防部队处置复杂火灾能力,推进“科技安全示范市”和“双拥模范市”建设,日前,徐州市政府在支队举办消防机器人列装仪式。徐州市副市长、市局党委书记、局长陈辉,副市长、泉山区委书记赵兴友,支队军政主官,安监局及中信重工相关负责人参加活动。

期间,陈辉副市长一行详细了解了消防机器人的种类、参数和性能,实地观看了机器人的操作演示,并进行了“安全责任重于泰山”金钥匙交接。

在列装仪式上,梁军支队长对市区两级政府长期以来对消防工作的关心关怀表示感谢,表示部队各级将尽快完成消化吸收,将消防机器人的使用积极融入现有战术战法,实现人装结合,发挥出更强战力,为保护全市人民生命财产安全作出新的贡献。

赵兴友副市长强调,消防部门在实战中要多总结机器人的不足之处,及时反馈给生产企业,不断提升消防装备科技含量。陈辉副市长指出,此次市政府招商引资的特种机器人生产企业,在消防装备方面拥有强大的技术优势,希望双方以此次活动为契机,相互加强合作,形成优势互补,并通过部队实战有效检验产品的实用性,以不断完善升级,最终实现警地“共赢”。

支队此次共列装防爆灭火侦查机器人24台,灭火侦查机器人50台,总价值近亿元。该装备具有流量大、射程远、耐高温、机动性强等特点,在扑救和侦察石化、燃气等易爆场所火灾中具有较强实用性,将进一步提升部队攻坚克难能力,为打大仗、打硬仗、打胜仗提供坚实的科技支撑。

(责任编辑:李纪平)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名