法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>舆情
工友饮酒后突发疾病 安全员酒驾送医被查
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-07-04 16:18:28

    法制网讯(通讯员 华景轩) 单位领导与工友饮酒后,一位工友突发疾病,这位领导情急之下居然让已经喝过酒的安全员驾车送医,结果半路上被交警查个正着。

    今年30岁的河南人单某在就是南京大厂某单位担任安全员。5月17日晚上9点多钟,他在外面跟朋友吃饭喝酒后,就骑着电动车回到了大厂某小区暂住地。

    没过多久,单某接到了单位领导王某的电话,说是正在跟单位几个工友吃饭,酒后一名工友突然不适,急着要上医院,让单某赶紧帮忙开车送医救治。单某告诉领导,自己已经喝了酒,不能开车。领导王某则劝说其赶快来,不然工友有生命危险。单某随后开着自己的车,接上工友,准备送往附近医院。

    当单某开车途径扬子湛水路附近时,恰逢南京化工园警方设岗检查。经过当场吹气检测,酒精含量为153mg/ml,超过了80mg/ml的醉驾标准。得知司机是赶着送病人去就医,民警赶紧让单某的领导打车,先将发病工友送往附近医院,随后回来接受警方的进一步调查。

    等单某的领导王某将发病的工友送医后回到派出所时,民警对单某以及单某的领导王某进行了批评教育。“开车不喝酒,喝酒不开车是每个驾驶人员本应遵守的职责,身为一名安全员,不应该知法犯法,对于领导的劝说,要解释你的个人看法,说明酒后驾驶的危害性并争取得到领导的认同。而身为单位的领导,更不能下达错误指令,无视国家的法律法规。遇到这种紧急情况,应及时打车送医,或者拨打110或120,请求帮助。”

    “当时因为心急,才让小单开车来接,现在想想知道小单已喝过酒,就不该让小单开车。”单某的领导王某对自己的行为表示很后悔,单某也表示今后不再犯同样的错误了。

    后经南京市公安局物证鉴定所血液检测,单某的酒精含量为174.6mg/ml,属醉酒驾驶。目前,该案正在进一步处理中。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏省委十三届二次全会精神引热烈反响
·江苏表彰非公经济人士 李强点赞新苏商精神
·李强看望慰问“6·23”特大龙卷风受灾群众
·胡洪被任命为南京市人民政府副市长
·海安试点建首家区镇土地承包专业调解委员会
·苏州斜塘街道开展宣传防范打击非法集资活动
·徐州铜山法制办确定为省政府合同审查示范点
·宿迁宿豫法律惠民 “三大行动”暖民心
·山东人大内司委、司法厅参观高淳法宣中心
·苏州市公布法律援助名优律师团名单
·构建多层次社会组织 助力司法行政
·如东岔河司法所开展消防知识安全教育
·南京到兰州增高铁 暑运预计发送旅客1.16亿
·守住城市"良心" 南京排查整治35处排涝堵点
·国内最深管廊隧道工程始发掘进
·扬州历史建筑严禁未批先修 最高将罚10万元