法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>汽车
江苏上半年417人被终生禁驾 七成因肇事逃逸构成犯罪
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-07-04 14:32:07

    7月2日,省公安厅交警总队公布今年以来被吊销驾驶证并终生禁驾的人员名单。今年以来,全省公安交警部门共吊销机动车驾驶证并禁驾11103人,其中被吊销机动车驾驶证并10年内不得申领的79人,终生禁驾的达417人。

    今年以来,全省吊销机动车驾驶证且2年以上(含)不得重新申领驾驶证的共11103人,其中,吊销驾驶证10年内不得重新申领驾驶证的79人,均是因醉酒后驾驶营运机动车被禁驾;吊销驾驶证且终生禁驾的417人中,因肇事逃逸构成犯罪被禁驾的292人,因酒后驾驶机动车发生事故构成犯罪被禁驾的125人。

    省公安厅交警总队负责人表示,向社会公布禁驾人员名单,目的是警示严重交通违法的法律后果,彰显法律权威,震慑那些心存侥幸的交通违法者,提醒驾驶人自觉遵循文明行车“江苏共识”,遵守安全行车“江苏规矩”,抵制酒驾、超速、肇事逃逸等严重交通违法,不要因为一时糊涂而丧失驾驶资格,甚至触犯刑律失去自由。吊销驾驶证并禁驾对曾经领取过驾驶证的人来说是一项严厉的法律措施,它剥夺了公民在较长一段时间甚至是终生驾驶机动车的资格。交警部门作出吊销驾驶证并禁驾的处理决定,都会严格按照法律规定,履行法定程序,审慎作出处理决定,并且给予当事人申诉、救济的渠道和权利。(苏交轩 任松筠)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名