法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>汽车
换乘王7号线将全线开工 27个车站均为地下站
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 金陵晚报发布时间:2017-07-04 14:31:09

    南京发改委又传来最新消息,南京地铁7号线工程可行性研究报告获省发改委批复。这也意味着七号线离全线开工日期越来越近。

    全线27座车站全部为地下站

    6月30日南京市发改委最新消息,南京地铁7号线工程可行性研究报告获省发改委批复。

    工程南起西善桥,北止仙新路,线路长35.638公里。全线共设置车站27座,全部为地下站。

    分别是西善桥站、螺塘街站、高庙路站、永初路站、雨润路站、中胜站、新城科技园站、东青石站、应天路站、省第二中医院站、南湖路站、莫愁湖站、清凉山站、草场门站、古平岗站、福建路站、城河村站、黄方村站、五塘广场站、窑上村站、晓庄站、万寿村站、丁家庄站、尖山路口站、尧化新村站、尧化门站和仙新路站。

    覆盖多处保障房片区

    根据《南京市城市轨道交通建设规划(2015-2020)》,地铁7号线南起西善桥站(雨花台区),北至仙新路站(栖霞区),串联了西善桥、河西、下关、五塘村、晓庄、丁家庄、尧化门等主要片区,覆盖多处保障性住房,是南京市轨道交通线网中,西南至东北方向的重要线路。

    从区域看,这条换乘大线途经南京雨花台区、建邺区、鼓楼区、栖霞区,全长约35.7km,有南京地铁“换乘王”之称。

    未来运行时间也很早,从清晨5点到夜间11点,全天运营18个小时。

    站点有调整,莫愁湖站西移

    据上周规划部门披露,根据最新工可报告、初步设计专家审查意见,7号线莫愁湖原站位方案(地下三层),紧邻运营2号线莫愁湖站,车站开挖深度大,且需对既有车站进行结构改造,涉及到运营中的2号线莫愁湖站及区间结构安全。

    建设单位及环评、规划部门结合车站功能、施工风险、地面交通接驳、莫愁湖公园品质提升等多方面的综合因素考虑,在最新公示的规划建设方案中,对南京地铁7号线莫愁湖站选址进行了优化。调整后,伴随红线变更,7号线莫愁湖站点的位置,将往莫愁湖公园的西侧移动。

    今年1月7日,7号线全线已经进行详细勘测,为施工做准备。此次工可的批复,也意味着离全线开工时间越来越近。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名