法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>企业
江苏约4成民企将在近几年完成或面临传承交接
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2017-07-04 14:29:46

    中共江苏省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文30日在南京表示,目前江苏有40%左右的民营企业将在近几年内完成或面临传承交接,同时,一批大学毕业生、留学归国人员、年轻管理技术人员、务工人员等加入了自主创业的行列。

    30日下午,“全省年轻一代民营企业家理想信念报告会”在南京举行,王燕文出席并致辞。

    王燕文表示,年轻一代企业家,是近年来伴随民营经济新老交替出现的新群体,主要包括民营企业新一代接班人和自主创业的青年企业家,以“80后”“90后”为主体。

    她说,与老一辈企业家相比,年轻一代综合素质高,大多接受过高等教育,普遍具有较高的专业知识技能,学习意识强,对新理念、新技术、新事物接受快应用快,尊重契约,崇尚规则等。

    她表示,年轻一代民营企业家正处于快速成长、但尚未完全成熟的关键时期,这也是需要对他们加强引导的重要窗口期。

    途牛网CEO于敦德等7位青年民营企业家到会交流,讲述自身创业历程中的困难与收获。

    今年30岁的苏州绣娘丝绸有限公司首席品牌官徐挺,是子承母业的二代企业家。和许多立志“不走父辈路”的年轻人相比,他算是顺利接班的,“没有刻意,一步步就像是命运的安排。”

    从牛津大学数学系毕业的徐挺,现在负责绣娘丝绸的品牌工作,致力于在国际上打响中国丝绸品牌。目前,苏州绣娘丝绸在国内的苏州、上海等地开出68家店,并在国际走秀等舞台上崭露头角。

    在他看来,年轻二代的优势在于创造力、胆识,但他们在商场经验上仍有欠缺不足,有很大提升空间。

    参与企业经营之后,徐挺深刻感受到,早期创业时的困难在于认可度。在摸索寻找市场“缝隙”、打开局面后,创业难度上升到了物流、供应链、零售终端、电商等管理层面。

    他认为,即将集中接班的江苏年轻一代企业家要对未来充满信心,通过自身努力使企业老树新花、代代相传。(朱晓颖 孙佳翎)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名