法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>地方联播
苏州斜塘街道积极开展宣传、防范和打击非法集资活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-07-04 10:33:41

    法制网讯(通讯员 伍静)为提升社区居民防范非法集资的能力,增强风险防范意识,引导社区居民远离非法集资,自觉抵制非法集资,近日,苏州斜塘街道在各社区开展了防范和打击非法集资宣传活动。

悬挂海报

    近年来,社会上各种“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目层出不穷,没有正确认识这些非法集资活动的居民,常常会为了所谓的“回报”,而弄的血本无归,甚至家破人亡;因此,全面分析非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段,及如何分辨和防范非法集资,是本次活动宣传的重点。

    活动中,社区工作人员在辖区公共区域内悬挂了各式宣传海报,同时向居民投递和发放了宣传资料,通过解析近年来的典型案例,与大家共同学习必要的法律法规和金融常识,并号召大家积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来,识破非法集资组织者的险恶用心,共同维护社会的稳定和谐。

    通过此次宣传,社区居民全面认识了非法集资的社会危害性,同时对如何防范非法集资等有了初步的了解。今后,斜塘街道将继续开展相关活动,力争在提高居民防范意识的同时,引导广大群众积极自主的运用法律武器来维护自身的合法权益。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名