法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>证券>>
海外综述:A股加入MSCI使投资中国变得更为重要
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
经济参考报发布时间:2017-06-23 09:45:30

    6月21日,A股闯关成功被纳入MSCI指数,海外舆论和金融机构对此反应积极,表示看好其长期影响。

    路透社以《中国A股成功闯关MSCI有利吸引海外活水 人民币资产将更受关注》为题报道指出,预计初始流入外资约150亿美元,短期内对A股指数影响有限。不过长期而言,A股与国际市场的联系将更为紧密,国际投资者开始关注A股市场和人民币资产;国内股市的投资者结构逐步改善,规则进一步与国际接轨。

    《华尔街日报》也认为,或许在最初不足以吸引足够多的资金流入促成中国市场的巨变,但能激励中国上市公司对自身运作方式加以改革。

    《纽约时报中文网》表示,中国股市将加入一个重要的全球基准,该决定为外国资金流入中国市场敞开了大门。几年来,资金管理者都料到会有这么一天,投资中国从此将变得更加重要。这次中国A股加入MSCI,即使规模有限,也意味着资金经理会觉得这些股指的吸引力变得更大了。

    亚洲证券业与金融市场协会表示,A股加入MSCI将进一步使中国市场更为国际化并且改善其投资环境,并表示愿与中国相关机构为提高中国市场对海外投资者的吸引力共同努力。瑞银中国证券业务主管房东明透露,“我们已经感受到来自众多投资者希望投资中国大陆市场的强烈需求与意愿。”

    德意志银行中国副行长、环球市场部总经理李民宏先生指出,国际资本加大对A股市场的投资将成为中国资本市场持续发展的催化剂。同时,国际投资者也将受益于中国这个世界上最大的发展中经济体的稳健增长。

    野村中国股票研究主管、大中华区首席策略师刘鸣镝称,A股进入MSCI指数,表明全球的股票基金经理们的业绩考核指标里开始有A股了,这就开始需要调查研究中国和中国股票了。从个股开始的研究过程会影响海外投资人对中国债券、汇率和整个宏观的看法。

王婧
视频访谈
相关新闻
江苏省人大常委会到省监委调研 蒋卓庆参加>江苏省人大常委会到省监委调研 蒋卓庆参 ...
娄勤俭:坚定不移走中国特色社会主义法治道路>娄勤俭:坚定不移走中国特色社会主义法治 ...
娄勤俭:以实际行动谱写好江苏改革发展新篇章>娄勤俭:以实际行动谱写好江苏改革发展新 ...
娄勤俭无锡调研:推动解放思想 勇做标杆示范>娄勤俭无锡调研:推动解放思想 勇做标杆 ...
淮安“四频一网”应用平台上线>淮安“四频一网”应用平台上线
南京首例因为过失引发火灾导致被行政拘留>南京首例因为过失引发火灾导致被行政拘留 ...
沛县检察院加强加强未成年人检察工作>沛县检察院加强加强未成年人检察工作
泗洪归仁将接边地区联防联调工作推向制度化>泗洪归仁将接边地区联防联调工作推向制度 ...
扬州邗江举办宪法学习专题报告会>扬州邗江举办宪法学习专题报告会
常州首例手机号码继承权获公证>常州首例手机号码继承权获公证
海安召开“七五”普法中期考核现场推进会>海安召开“七五”普法中期考核现场推进会 ...
南京“人民调解小助手”被评创新案例>南京“人民调解小助手”被评创新案例
南京市栖霞区“城中村”变身“文创村”>南京市栖霞区“城中村”变身“文创村”
《中国城市创孵指数2018》发布>《中国城市创孵指数2018》发布
访江苏乡村振兴党员带头人>访江苏乡村振兴党员带头人
中电国基南方集团布局南京>中电国基南方集团布局南京