法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>证券
保监会:保险公司禁止在京新设电话销售中心等
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2017-06-21 15:38:06

    据保监会官网消息,日前中国保监会发布了《关于进一步贯彻落实疏解北京非首都功能有关政策意见的通知》,保监会要求,引导保险公司疏解转移在京下属服务机构,禁止在京新设数据中心、呼叫中心、电销职场、电话销售中心等。

    11月12日,香港中国银行展示2015年新版第五套100元人民币钞票,中银预料13日新版人民币将在各大银行供应市面。

    《通知》重点强调了六方面的政策措施。一是引导保险法人机构落户天津、河北,缓解北京地区法人机构设置压力;二是有序布局保险专业代理机构,支持符合条件的各类资本在河北等地设立全国性保险专业代理机构;三是鼓励保险公司合理布局分支机构,支持未在京津冀设立分支机构的保险公司优先在河北等地设立分支机构;四是引导保险公司疏解转移在京下属服务机构,禁止在京新设数据中心、呼叫中心、电销职场、电话销售中心等;五是鼓励保险公司在京外地区设立服务机构,支持设立IT、审计等共享服务子公司以及数据中心、呼叫中心等下属服务机构;六是鼓励保险公司在京外地区布局保险关联产业,支持在天津、河北统筹布局与保险业务相关的养老、医疗、汽车服务、现代农业、新型商贸流通等产业。

    2015年以来,保监会紧紧围绕推进党中央、国务院作出的推动京津冀协同发展的重大决策部署,先后发布了《关于保险业服务京津冀协同发展的指导意见》《保险公司跨京津冀区域经营备案管理试点办法》《保险专业代理机构跨京津冀经营备案管理试点办法》等文件,立足充分发挥保险功能、推进保险市场一体化,在服务京津冀协同发展大局、促进京津冀保险业协同发展、强化协同发展政策支撑等方面发挥了积极作用。

    下一步,保监会将继续深入贯彻党中央、国务院推进京津冀协同发展和疏解北京非首都功能的战略部署,进一步抓好《通知》的具体落实工作,引导保险业继续为服务疏解北京非首都功能发挥积极作用。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名