法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>证券
江苏苏宁银行获准开业
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国证券网发布时间:2017-06-20 18:19:23

    16日,经中国银监会江苏监管局批准,江苏苏宁银行股份有限公司在南京举行开业暨普惠金融合作签约仪式。这是江苏省第一家民营银行,致力打造O2O运营模式。

    据新华社报道,江苏苏宁银行注册资本40亿元,由苏宁云商集团股份有限公司、日出东方太阳能股份有限公司、江苏双星彩塑新材料股份有限公司、焦点科技股份有限公司、康得新复合材料集团股份有限公司、苏交科集团股份有限公司、天笑投资集团有限公司共同发起设立,各股东出资比例分别为30%、23.6%、9.95%、9.95%、9.8%、9.8%、6.9%。

    15日晚间,苏宁云商发布的《苏宁云商集团股份有限公司关于公司参与筹建民营银行进展的提示性公告》称,公司于2017年6月15日接到江苏苏宁银行筹备工作组通知,中国银监会江苏监管局已批准江苏苏宁银行股份有限公司开业。

    公告显示,江苏银监局核准了苏宁银行的高管任职资格。其中黄金老任董事长、行长,刘卫民为审计部门负责人,邬向军为总行营业部副总经理。

    江苏苏宁银行将按照“知识密集、科技密集、风控严密和低成本运营”的经营理念,以促进普惠金融服务为发展使命,以“科技驱动的O2O银行”为战略定位,以线上线下融合和全产业链融合为特色,以金融科技为支撑,打造科技元素特征鲜明的新型银行。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名