法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>武警边防
大雨导致灰背隼受伤 警民联手救助
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-06-12 15:00:19

    法制网讯(通讯员 张本滨)突如其来的大雨,也导致自然界中的鸟类遭了殃,6月10日上午,江苏盐城东台市弶港边防派出所接到群众报警称在弶港镇苏美达东台发电有限公司的草丛里,发现一只像鹰一样的小鸟。这只鸟可能受伤飞不起来了,趴在草丛中十分可怜,现在已被他们带回公司房间喂养,请民警帮忙救助。

    接到报警后,民警立即赶赴现场。经过观察,这只鸟圆圆的眼睛,嘴巴有点像老鹰的弯钩嘴,身长二十五厘米左右,背部羽毛为灰白两色,两只爪子比较锋利。民警并对其身体进行了检查,发现其嘴巴、下颚有受伤流血痕迹,其他地方没有明显外伤,但是双翅下垂精神萎靡,不能正常飞翔,民警判断其患病的可能性较大。

    随后,民警将其带回了派出所用吹风机对其羽毛进行烘干,并从食堂拿来肉丝、水源等进行喂养,其精神渐渐好转。经过电话询问有关部门、网上比对等,发现这只鸟为隼科当中的灰背隼,是国家二级保护动物。灰背隼属于小型猛禽,以小型鸟类、鼠类和昆虫为食。

    徐赛警官表示,目前由于不清楚这只鸟是什么原因不能飞,也不敢轻易放飞,目前他们已经和东台候鸟保护区取得了联系,将会尽快把它送过去,请专业人员再进行检查和进一步诊治,待其康复后放归大自然。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·南京司法局公安局联合召开总结表彰会
·盱眙司法局法治宣传教育创新发展成果喜人
·新沂司法:开通三条通道提升大走访活动实效
·泗阳司法局审前评估存疑对象 结论听庭审定
·涟水司法局精心打造品牌工作室
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品
·“南京市政府购买服务负面清单”榜上有名